Вот что может сделать улыбка самому себе

18 March 2020
Вот что может сделать улыбка самому себе

Улыбка, вне всякого сомнения, устраняет страх и агрессию, а значит именно она возводит защитные барьеры от всего злого и болезненного. Коль скоро улыбка создаёт благожелательную атмосферу в общении с любым человеком, то тем паче, она является самым лучшим средством общения с самим собою.

Врачи древнего Китая и древней Греции уже хорошо знали могущество и силу энергии внутренней улыбки. Эти замечательные врачи использовали внутреннюю улыбку сначала к себе самим, чтобы быть здоровыми, а уж потом и в своей целительской практике. Улыбка перемещала внутреннюю энергию и формировала её поток к тем внутренним органам, которые в ней нуждались более всего. Вот таким образом и достигалось здоровье, а значит, счастье и долголетие.

Внутренняя улыбка направляет внутреннюю энергию во все наши органы. Удивительно, но факт, что очень немногие из нас знают, как выглядят внутренние органы и железы, где они расположены и каковы их функции. Более того, мы совершенно бесчувственны к дуновениям-предостережениям, с помощью которых они дают нам знать, когда мы неправильно обращаемся с ними, придерживаясь неправильного питания и ведя нездоровый образ жизни.

Вот что может сделать улыбка самому себе

Внутренняя улыбка самое, что ни на есть эффективное средство для нейтрализации стрессов. Хотя бы потому, что она напрямую связана с функционированием вилочковой железы (тимуса). Когда мы попадаем в стрессовую ситуацию, вилочковая железа (тимус) страдает самой первой. А именно она – эта самая железа и является одним важнейших регуляторов в нашем организме.

В 15-м – 16-м веках жил замечательный итальянский писатель и дипломат Никколо Макиавелли. И вот что он однажды написал: «Сегодня мы живем в суетном, усталом и беспокойном мире. И когда наш взгляд падает на улыбающееся добродушное лицо, на душе становится теплее, хотя порой мы этого даже не замечаем. Постарайтесь сделать что-то такое, что поможет улучшить настроение и вам, и окружающим вас людям, взирайте на мир радостно и по-доброму, ибо только это достойно человека».

А разве нынешнее время не такое же усталое и беспокойное? И слова этого прекрасного писателя абсолютно справедливы и сегодня тоже…

Когда нам хорошо и уютно мы волей-неволей улыбаемся. А когда плохо – улыбка на наших устах отсутствует. Так вот умные врачи хорошо знают, что механизм здоровья можно включить улыбкой. Самой, что ни на есть, незначительной внутренней улыбкой. Этого вполне достаточно для включения удивительно тонко настроенного Природой инструмента здоровья и долголетия.

Улыбайтесь!

Ваш Беззлоб.

Ваши комментарии? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Беззлоб