Довольный как слон

Наверное, все уже знают о том, что счастливые притягивают к себе ещё больше счастья, богатства, событий, людей... Но все уже на столько привыкли жаловаться и обесценивать всё то, что у них есть...

Люди! Посмотрите, да ведь мы живем как цари!

У каждого в холодильнике есть что покушать. Никто не умирает от голода. У всех полные шкафы одежды, а нам вечно "нечего надеть".

Каждый из вас живёт в какой-никакой квартире Нет среди нас таких, кто, как бедные индусы, живут прямо на обочине со всеми своими пожитками. Мы сидим за собственными мониторами или в телефонах и бесконечно ноем, ноем, ноем.

Глядя на картинки и фильмы о красивой жизни, мы абсолютно забываем о своей. Мы постоянно сравниваем, оцениваем и обесцениваем всё то, что у нас есть. И это так нормально. Почему стало так сложно ценить то, что есть и так легко это забывать?

Мы видим красивое платье на фото и уже забываем сколько красивых платьев висит в нашем шкафу. Мы смотрим на огромный особняк и забываем как тепло и уютно в нашей однушке. Кто-то непонятный сказал, что дети это тяжело - и вот ты уже ненавидишь своих, и ощущаешь всю эту тяжесть на своих плечах. Где-то услышал, что спать по 8 часов правильно - и уже страдаешь от недосыпа, коришь себя за неуспеваемость во сне.

Мы все так привыкли быть правильными. Быть хорошими для всех - для каждого встречного и поперечного, что даже не задаёмся вопросом: "А что будет правильно для меня?". Может, именно тебе достаточно и 3-ёх часов для качественного сна. Может, именно тебе не нужно такое платье, потому что ты любишь брюки.

Попробуйте оценивать то чувство, которое приходит самое первое. Молниеносное. Вот оно и есть ваше настоящее. Дальше включается голова, логика. А это уже чужое.

Прямо сейчас оцените все свои пожитки и вы удивитесь на сколько вы богатый барон. Хватит ныть, что "Я нищеброд" или "Я недостоин" или "Я не смогу" и т.д. Оцените, порадуйтесь, похвалите сами себя за все эти достижения. Если сейчас какие-то трудности - поблагодарите за них, не просто так они возникли в вашей жизни. И вот с таким настроением шагайте дальше вперёд не слушая никого! Будьте хорошими сами для себя, потому что это ваша жизнь и только вы знаете как вам будет лучше! "Довольный как слон" - это не зазорно. Позвольте себе таким быть. Просто так. Сейчас и всегда.

Довольный как слон