Футбол и деньги: рыночная стоимость «Ростова» возросла на 12 млн евро

Футбол и деньги: рыночная стоимость «Ростова» возросла на 12 млн евро

Ростовская область, 4 января 2020. DON24.RU. Резко выросла трансферная стоимость ФК «Ростов», сообщает сайт transfermarkt.ru. По итогам сезона донской клуб подорожал на 12 млн евро.

Если в октябре прошлого года команда Валерия Карпина оценивалась в 39,9 млн евро, то к концу декабря «ценник» вырос сразу до 52,2 млн евро.

Правда, в первые дни нового года стоимость несколько снизилась — до 51 млн евро. Специалисты объясняют это тем, что 1 января спортивный коллектив объявил о расторжении контракта с исландским защитником Рагнаром Сигурдссоном. Уход одного из самых дорогих футболистов «Ростова» несколько понизил «акции» донского клуба.

В то же время стоимость других спортсменов заметно увеличилась.

Уровень игры форварда Элдора Шомуродова привела к росту его рыночной стоимости до 6,5 млн евро. Почти столько же, 6 млн евро, стоит теперь и центральный полузащитник Матиас Норманн. В сентябре минувшего года его «ценник» составлял всего лишь 2 млн евро.

Прибавили и некоторые их коллеги. Трансферная стоимость правого вингера Алексея Ионова выросла на миллион и перевалила за 4,5 млн евро. Яркая игра другого опорника, левого полузащитника Хорена Байрамяна, позволила ему вырасти в цене до 2,8 млн евро.

При этом рыночные позиции части спортсменов остались неизменными. Так, полузащитник Роман Еременко по-прежнему оценивается в 4 млн евро. Любопытно, что еще ни разу не сыгравший в официальных матчах Павел Мамаев также оценивается в довольно внушительную сумму — 3 млн евро.

В наступающем году ФК «Ростов» будет всегда биться на футбольном поле до последнего, пообещал в обращении к болельщикам президент клуб Арташес Арутюнянц.