«Пирожное»

• 1стакан белков;

• 1стакан сахара;

• ½ растопленного остывшего масла;

• 12 стакана изюма;

• 0,5стаканарубленных орехов;

• 0,5стакана инжира;

• Цедра 1 апельсина;

• Взбить в крепкую пену белки размешать с сахаром, орехи и инжир порезать мелкимикубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно попеременно с маслом, и взбитыми белками смешивать, сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно прикрыть фольгой, чтобы тесто легче вынималось из формы. Печь в хорошо разогретой духовке около 30минут. Остуженное пирожное, нарезать на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть ликером.