«Торт лимонный»

• Тесто

• 20 яиц;

• 1кг. Масла сливочного;

• 2кг. Сахара;

• 3столовые ложки муки;

• 1чайная ложка крахмала;

• 1 1/2 стакан молока;

• Ванильный сахар;

• Бисквит:12 желтков растереть с 2, 5 стакана сахара, в растертые желтки всыпать 2,5 стакана муки, а на неё положить взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать сверху вниз всю массу, поворачивая миску. Намазать форму густым слоем масла, обсыпать мукой (1\2 стакана).выложить бисквит разровнять его мокрыми руками, поставить в слабо разогретую духовку и печь на небольшом огне 1 час.

• Безе: охложденные 6 белков взбить в крутую пену, всыпать 2,5 стакана сахара, Осторожно перемешать массу сверху вниз. Половину всего количества разложить на смазанный маслом лист небольшими кусками.Испечь при очень слабом огне. Держать безе в духовке около 1 часа. Оно не должно румяниться, а только постепенно высыхать и увеличиваться в объёме. Сразу же снять с листа. Духовку потушить и на холодный лист , снова смазанный маслом разложить остальную массу, которую нужно до этого держать в холоде. Пока печется безе надо приготовить два крема один из них заварной.

• Крем: 300гр. Сл.масла растереть с 4 стаканом. сахара и соком 2,5 лимонов в ту же миску втереть 6 желтков 1 яйцо.

Бисквит разрезать на 3-4 пласта, смазать коржи кремом улоожить безе.