6 незаслуженно провалившихся в прокате фильмов.

Эквилибриум

Всем доброго утра/дня/вечера. Данный пост посвящен десяти фильмам, которые незаслуженно провалились в прокате.
Хочу сразу отметить что мое мнение субъективно и может отличаться от вашего. Вполне возможно, что вы смотрели данную подборку фильмов и что-то даже вам совсем не понравились.
Если же нет, то ознакомьтесь с этими фильмами поближе.

1. ЭКВИЛИБРИУМ.
Американский фильм-антиутопия вышедший на экраны в 2002 в с Кристианом Бейлом в главной роли.
Сюжет повествует о будущем, в котором люди не имеют физиологической возможности чувствовать и проявлять эмоции, т.к. это вне закона и подавляется специальными медикаментами.
Человечество пошло на введение таких мер из-за постоянной угрозы войны, способной погубить все живое. Литература, музыка, искусство находятся под запретом.
Фильм не был принят восторженно кинокритиками и общество и в прокате он провалился. Лишь спустя несколько лет, популярность этой картины резко возросла, и теперь миллионы зрителей считают эту ленту одной из лучших философских работ двухтысячных.

2.БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ.

Американский кинофильм 1999 года режиссёра Дэвида Финчера по мотивам одноимённого романа Чака Паланика, вышедшего тремя годами ранее. Скажу сразу, что книгу я читала и особых расхождений с фильмов там нет. Чак Паланик сложный писатель и его творчество трудно понять, но невозможно забыть.
Так вот, главный герой, от чьего имени(которого кстати мы не знаем и не узнаем)ведется повествование мучается хроническим недосыпанием и хочет вырваться из серой рутины жизни. В один момент он знакомится с харизматичным продавцом мыла имеющим специфические взгляды жизнь. Новый друг предлагает рассказчику весьма необычный метод решения своих психологических проблем.
Фильм собрал всего 37 миллионов долларов и неоднозначно оценен зрителями. Однако, теперь, "Бойцовский клуб" считается одной из лучших культовых картин нашего времени и входит в сотню лучших фильмов снятых в 90-е.

3. ХРАНИТЕЛИ
Американский супергеройский
фильм режиссёра Зака Снайдера снятый на основе графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса "Хранители"
Действия фильма разворачиваются в альтернативной вселенной и реальности, времен Холодной Войны. В этой реальности супергерои живут не только в комиксах. Большинство из них объединяются в команды, самой известной из которых являются "Хранители". Супергерои здесь обычные люди, уставшие от беззакония и надевающие маски.

4. СКОТТ ПИЛИГРИМ ПРОТИВ ВСЕХ.

Фильм режиссёра Эдгара Райта, снятый по мотивам серии комиксов Брайна
Ли О*Мелли «Скотт Пилигрим». Дата российской премьеры — 19 августа 2010 года.
Сюжет повествует о Скотте Пилигриме, который нашел девушку своей мечты, из-за чего ему придется сражаться со Злой Лигой Бывших.
Веселый, сделанный в стилистике компьютерных игр, он почему-то провалился в прокате. Зрителе не поняли оригинальную стилистику фильма и лишь сейчас фильм начал обретать популярность.

5. ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС.
Историко-фантастический фильм 2012 года, созданный Томом Тыквером, Ларри и Эндрю Вачовски. Режиссёры написали сценарий на основе одноимённого романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году.
Шесть историй, случившихся в разное время и эпоху оказываются переплетенными между собой, показывая последствия выбора.
Фильм слишком сложный и длинный, и зрителям привыкшим жевать попкорн за боевикам и однотипными фильмами про супергорев он не зашел.

6. Тринадцатый Этаж.
Полнометражный фильм режиссера Йозефа Руснаки выпущенный в 1999.
Фильм вышел одновременно с легендарной "Матрицей", что являлось главной причиной провала в прокате. Там тоже идет речь о виртуальной реальности, но нет спецэффектов. Упор здесь ставиться на философию, смысла жизни и смерти, о вселенной. И о том, как сложно разграничить реальность и иллюзию.
Интересный факт: В фильме частично экранизирован сюжет романа «Симулакрон-3» автора Дэниела
Фрэнсиса Галуйе; сходные мотивы присутствуют также в первом из серии рассказов Станислава Лема "Из воспоминаний Ийона Тихого» (Странные ящики профессора Коркорана, 1960 год).

Также добавлю такие фильмы как: Гаттака, Водный Мир, Грайндхаус, Лемони Сникет 33 несчастья, Господин Никто, Дитя человеческое, Планета Ка-Пэкс, Большой Лебовски, Вилли Вонка и шоколадная фабрика.