Почему мы набираем вес?

Почему мы набираем вес?

Ваш вес зависит от простого уравнения: изменение веса соответствует разнице между поступающими калориями и расходуемыми. Сжигайте столько же калорий, сколько потребляете, и ваш вес не изменится. Потребляйте больше, чем сжигаете и вы поправитесь. Соблюдение диеты даёт обратный эффект: вы сжигаете больше калорий, чем потребляете и в результате худеете.

Вес определяется комбинацией различных факторов: тем, что и в каком количестве вы едите, наследственностью, образом жизни и культурной средой, в которой вы живете.

Рацион.

Качество и количество потребляемой пищи напрямую влияют на ваш вес.

Наследственность.

В некоторой степени вы можете благодарить родителей за свой вес и телосложение. Исследования с участием воспитывающихся отдельно близнецов показали, что наследственность в значительной степени влияет на увеличение веса, то есть некоторые люди более восприимчивые к калориям, получаемым с жирами и углеводами, чем другие, хотя доказательств пока недостаточно.

Образ жизни.

Основной обмен веществ человека-это энергия, необходимая для обеспечения дыхания, кровообращения, отправки сообщений мозгу, поддержания температуры тела, переваривания пищи и поддержания наружного напряжения в мышцах. Как правило, на метаболизм приходится 60-70% процентов суточного расхода энергии. Большую их часть мы тратим на физическую активность, но если вы ведёте малоактивный образ жизни и двигательная активность ограничивается дорогой от машины до офиса и обратно, то почти не сжигает калорий.