Российские диетологи назвали самые вредные каши

717 full reads
761 story viewUnique page visitors
717 read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
Российские диетологи назвали самые вредные каши

С раннего детства мы привыкли слышать, что идеальным завтраком являются разнообразные злаки, что именно они – путь к здоровью и долголетию. Да, в большинстве случаев это действительно так, но есть каши, которые приносят больше вреда организму, чем пользы. Давайте выясним, что это за каши. Расскажу вам мнение российских диетологов.

Российские диетологи назвали самые вредные каши

Диетологи считают, что вредными являются каши с высоким гликемическим индексом, они негативно влияют на уровень сахара в крови человека. Также, вредными считаются каши с низким содержанием клетчатки, они приносят организму в основном только одни калории и не несут особой пользы. К таким кашам относятся:

1. Овсяная каша быстрого приготовления. В эту категорию входит каша, которая варится не более 5 минут или попросту заливается кипятком и настаивается. Да, вы скажите, что приготовление такой каши экономит ваше время, но, поверьте, оно того не стоит. В овсяных хлопьях мелкого помола нет ни клетчатки, ни других питательных веществ. Порция данной каши будет равноценна съеденному пирожному, а оно вам нужно?

Российские диетологи назвали самые вредные каши

2. Манная каша. В данной крупе при огромном содержании крахмала (около 75%) практически полностью отсутствуют белки и витамины. Потребление крахмала следует ограничивать людям, склонным к набору веса, а также тем, у кого наблюдается повышение сахара в крови. Польза манной каши на завтрак преувеличена и для детей, данная каша угнетает работу желудочно-кишечного тракта из-за содержания в составе крупы слизистой консистенции, которую детский организм не в силах расщепить.

Российские диетологи назвали самые вредные каши

3. Рисовая каша. Диетологи считают, что белый рис несет в себе исключительно калории, а содержание белков, витаминов и минералов является очень низким. Тем более, если у вас имеются проблемы с пищеварением, то вам точно не стоит её употреблять, так как данная крупа трудно усваивается и может привести к запорам. Вообще, более высокой ценностью обладают коричневые и красные сорта риса.

Российские диетологи назвали самые вредные каши
Вы спросите, а как же японцы, которые употребляют рис и являются одной из самых здоровых и долгоживущих национальностей в мире? Ответ прост: во-первых, они употребляют разные сорта риса, что позволяет им потреблять большее количество полезных веществ, а во-вторых, рис у них часто сочетается с потреблением морепродуктов, которые представляют огромную ценность для организма.

Дорогие друзья, любая каша может нести как пользу, так и вред для организма. Главное – потребляйте каши с умом: чередуйте их, не переедайте, и будет вам польза!

Заранее благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал!