Анекдот: как Вовочку чёрт обманул

2 January

Здравствуйте друзья!
Рассказал значит мой знакомый анекдот, как Вовочка на небеса попал. Согласно правилам, он должен сделать свой выбор. Но это уже по порядку.

Анекдот: как Вовочку чёрт обманул

Умирает Вовочка от сердечного приступа после провала на выборах.
Попадает значит его душа на небеса, а там его встречает Апостол Петр.

-Рады приветствовать Вас на небесах! Мы все знаем о ваших деяниях на земле, и не можем определить, в какое место вас отправить отбывать вечность. Исходя из наших правил, у вас есть два дня, один день вы проводите в Аду, второй день в Раю, чтобы вы смогли сделать выбор сами куда вы хотите пойти.

Вовочка:
- Это все лишнее, тут и думать нечего — Рай, конечно же!

- "Мне очень жаль, но правила есть правила". В каком месте вы бы хотели провести первый свой день?
Спросил Апостол Вовочку.

Я, наверное, выберу Ад, сказал Вовочка.

Так тому и быть - с этими словами Апостол повел Вовочку к вратам Ада.

Заходит Вовочка в Ад, и оказывается возле шикарного особняка. Вокруг красотища, зелень, шикарные машины, поляна для гольфа. Заход он в особняк и видит, как бывшие его коллеги пьют, танцуют, зажигают с полуголыми девушками. Столы набиты разными деликатесами, фонтан с шампанским по центру зала, - Рай одним словом. Коллеги по цеху, встретили его на высшем уровне, да и дьявол оказался дружелюбным хлопцем! Провел значит он целый день в этом шикарном месте, и пришло время вернуться к Апостолу.

Повел Апостол Вовочку к вратам Рая.

В Раю было тоже хорошо: вокруг облака, чудесные сады, ангелы на арфах играют, песни поют. Провел значит второй день он в Раю, и пришло время сделать выбор.

Спрашивает Апостол Вовочку:
- Ну что друг мой, какой твой выбор? Ад или Рай?

Задумался Вовочка на мгновение и говорит:

- Не знаю даже... Я даже подумать не мог, что я когда-то такое скажу... Но я хочу в Ад, там атмосфера ближе мне, чем в Раю!

Апостол посмотрел на него жалостно и повел к вратам Ада. Когда пришли к вратам, Вовочка был шокирован: ничего того, что было в первый день больше нет. Коллеги все варятся в котлах, вокруг огонь, мрак, крики...

- Я не понимаю, - сказал Вовочка. Что произошло? Я когда был здесь, все было по другому, лучше чем в Раю даже. А сейчас мрак, крики, друзья в котлах варятся! Как же так?

Дьявол захохотал и говорит:

- А что ты думал дружище? Вчера была "предвыборная кампания", а сегодня мой друг, ты проголосовал!