Я чемпион России и требую ответов.Чемпионка России Мария Ласицкене написала открытое письмо

4 January

Статья была специально переведена с зарубежного сайта. Оригинал статьи на сайте themoscowtimes.

themoscowtimes.com
themoscowtimes.com
Я была лишена права участвовать в соревнованиях под российским флагом в 2015 году. Похоже, я не получу его обратно по крайней мере до 2024 года. Я не судья, поэтому я не могу выносить вердикт или наказывать тех, кто несет за это ответственность. Я просто спортсмен, но у меня много вопросов.
Что на самом деле произошло в легкой атлетики (РАФ) в 2015 году? Проводили ли мы внутреннее расследование? Кто в конечном итоге был наказан - кроме спортсменов, которые были пойманы на допинге, и пяти или шести официальных лиц и тренеров, которые были временно отстранены ИААФ (Международной ассоциацией федераций легкой атлетики)? Мы просто согласились с обвинениями и решили не участвовать?
И если главные люди, ответственные за скандал, были наказаны, то почему ничего не изменилось? Почему наши спортсмены продолжают систематически употреблять запрещенные вещества, как тренеры, связанные с допингом, продолжают безнаказанно работать, и как наши спортивные чиновники продолжают подделывать официальные документы?
Неужели наше министерство спорта и национальный олимпийский комитет остались довольны директорами РАФ за последние четыре года?
В уставе РАФ говорится, что главная цель федерации - развивать, продвигать и популяризировать легкую атлетику в России.
Между тем, большинство наших региональных федераций едва сводят концы с концами, и наши спортсмены соревнуются на внутренних турнирах, практически не надеясь на финансовое вознаграждение.
Знаете ли вы, что наши спортивные результаты ухудшаются и что легкая атлетика как вид спорта исчезает из наших городов и телевизионных экранов? Или что в стране почти не осталось стадионов для легкой атлетики? Разве это не свидетельствует о проделанной вами работе?
Никто не высказывался в мою защиту, когда глава RAF Дмитрий Шляхтин заявил, что я могу потерять свое право выступать в качестве нейтрального спортсмена после моей критики в его адрес. Вы думаете это нормально? Я так не думаю. Хотя ни у кого из наших чиновников, похоже, нет проблем с тем, что этот человек - министр спорта Самарской области - был отстранен от должности допинг-подразделением ИААФ и выгнан из федерации, но продолжает и дальше вести все дела и проталкивает своих приспешников на руководящие должности.
Я не удивлюсь, если он выберет наше спортивное министерство для обращения в CAS.
Вы действительно думаете, что нынешний исполнительный комитет RAF, состоящий всего из 10 человек, имеет право определять судьбу федерации на 2020 год? Что-нибудь улучшится, если мы будем доверять тем же людям, которые годами слепо следовали за своим теперь отстраненным от должности директором?
Кроме того, мне бы очень хотелось знать: что наш комитет спорта и олимпийский комитет сделал для меня за последние 4 года? Они создали так много комиссий, но я никогда не видела результатов их работы. На самом деле, я даже больше не имею нейтрального статуса и не имею возможности его восстановить.
Я полностью осознаю, что вряд ли получу ответы на мои вопросы.

Понравилась статья, ПОДПИШИТЕСЬ на канал!