Российские спортсмены в деле, олипиада не отменяется

29 December 2019

Чиновники ВАДА, включая Джонатана Тейлора, главу Комитета по рассмотрению соответствия, который рекомендовал санкции, были оптимистичны в отношении своих шансов на победу в CAS перед лицом ожидаемой апелляции.

на просторах интернета
на просторах интернета

Ганус, который открыто выразил свое несогласие с решением об апелляции, сказал, что «нет шансов выиграть это дело в суде».

Россия также должна быть лишена чемпионатов мира, которым она была награждена, и стране запрещено участвовать в торгах на Олимпийские и Паралимпийские игры 2032 года.

Тем не менее, российские спортсмены, которые могут доказать, что они не участвовали в допинг-скандале или сокрытии, смогут выступать на крупных соревнованиях в качестве нейтральных игроков.

Международным федерациям совместно с ВАДА предстоит решить, какие российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях.

Осуществление санкций, введенных после того, как ВАДА обнаружило, что данные из Московской лаборатории были подделаны до того, как они были переданы в январе, будет отложено после подтверждения апелляции РУСАДА в CAS.

Они вступят в силу только после того, как CAS вынесет свое окончательное решение по делу, которое, вероятно, затянется на Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году в Токио.

Если CAS вынесет решение в пользу ВАДА, все подписавшие Всемирный антидопинговый кодекс, включая Международный олимпийский комитет, будут обязаны ввести санкции, которые президент России Владимир Путин назвал «несправедливыми».

«Любое решение CAS в отношении несоблюдения, предполагаемых последствий и / или предлагаемых условий восстановления будет обязательным и должно быть признано и исполнено всеми подписавшими сторонами», - говорится в заявлении ВАДА.

Дорогой друг!
Будем рады если ты подпишешься на наш канал.
Спасибо!