Неделя первая

10 May

3.05.21

7 414 шагов. Понедельник

Всё складывается удачно. Начнём с понедельника. И зарядку, и правильно питаться, и спать ложиться вовремя!

Зачем себя обманывать, сегодня, в понедельник, это непосильный труд. Начнём с малого. Встала, оделась и вышла на прогулку. Почему, ну почему столько усилий требуется для такого простого действия? Почему не получается гулять каждый день?

Потому что находится тысяча и одно оправдание, тысяча и одна причина не делать этого... Я встала и вышла на прогулку. Шла мимо сосен, слушала, как поют птицы. Шла по дорожке и думала. Думать о себе и внутри себя не получается. Оказывается, я и это не умею. Всё время соскальзываю на решение текущих и таких важных задач.

Но одна мысль зацепилась. Протиснулась между других. Нужно привыкать к одиночеству. Нужно научиться быть одной и для себя. Сыновья неизбежно вырастут и отдалятся, муж продолжит быть туристом, а моя участь - быть одной. Нужно научиться заполнять пустоту. Чем?

4.05.21

5 705 шагов. Вторник

Утром шла на трамвайную остановку. Рядом с домом ходит автобус. Но теперь у меня есть цель. Утром было прохладно и солнечно. Двигалась я в сторону любимой работы. Думала тоже о ней, но всё-таки минут на десять перестала быть трудоголиком. Синдром отложенной жизни - вот что пришло на ум. Вот вырастут дети, вот отучатся в школе, вот поступят - вот тогда и заживу. Вот выплачу кредиты, вот рассчитаюсь с долгами - вот тогда и маникюры-педикюры и санатории. Красота...

Однажды в минуту слабости написала я на стенке ВК такой вопрос: "Люди, близкие и далёкие, напишите, за что меня можно любить, а то я в себя уже не верю!" В ответ получила: "А что тебя не устраивает? Руки-ноги есть, жива-здорова! Вот и пользуйся!"

Прошла мало. Вечером пойду ещё.

5.05.21

8 538 шагов. Среда

Сегодня для осознания себя день оказался пропащим. На работу я шла в сопровождении сына. Разговаривали. Обратно возвращалась одна. Поймала себя на мысли, что думать не хочется. Поэтому каждый раз, когда иду пешком, звоню кому-нибудь и забиваю эфир. Середина рабочей недели для меня невыносима.

Решила сегодня опубликовать старые записи из ВК. Может, кто-то улыбнётся.

6.05.21

7 870 шагов. Четверг

Шла пешком с работы. Кончились деньги. Совсем. Одно дело, когда ты идешь пешком добровольно, и совсем другое - когда принудительно. Вроде и солнышко, и птички поют, но ощущения другие. Поэтому в голове крутилась фраза "Художник должен быть голодным".

Вот почему? Потому что сытый творить не может?

По поводу сытого: утро не задалось. Вчера на последние деньги был куплен пакет молока. Молоко - это наше всё, это и каша, и кофе. А оно скисло. Три дня назад ещё в магазине. Клянусь, хотела я похудеть, но не таким жестоким способом.

Что до творчества, то в голове кроме школьных планов и программ по-прежнему ничего не возникает. Разве что иногда возьму гитару и спою что-нибудь из прошлой жизни... Очень хочу петь. Некому.

9.05.21

14 444 шагов. Воскресенье

Пятница выпала из жизни. Настолько нет сил, чтобы идти куда-то. Суббота туда же. Не могу одна.

Вчера было воскресенье. Я вышла на улицу в ночь. Пахли липы. Я вдыхала их аромат, снова пели птицы. Когда машины затихают, их можно услышать. В остатках деревьев, ещё не вырубленных застройщиками, они вьют свои приюты и создают семьи. И поют. А я - нет.

Красивый закат... Сначала всё стало прозрачно-голубым и розоватым. Потом на востоке налилось темнотой, а на западе долго оставалось бледным. Звёзды возникли неожиданно, их плохо было видно, мешали фонари, но всё-таки я разглядела эти точки в пустоте.

Когда я иду гулять, я снимаю очки, и весь мир становится размытым, погружённым в воду. Я никого не вижу, и мне кажется, что и меня никто не увидит...

Как всегда, мои любимые картинки vladstudio.
Как всегда, мои любимые картинки vladstudio.
Как всегда, мои любимые картинки vladstudio.