"Аномальная свекровь"

5 January

Ведь в жизни все возвращается недругам....но почему ни им на прямую.?

Мне в жизни не совсем повезло со свекровью,да и золовка с годами стала такая же придирчивая ,сетующая на все и всех. Хотя они обе не такие уж и старые,а как бабуси всех осуждают обсуждают,все не так все не эдак.

Ну собственно ,если к темпераменту свекрови я постепенно привыкла, то к выходками игоизма и равнодушия до сих пор не могу. Когда сын родился,она как то попыталась поиграть в бабушку, но если в тебе этого нет то нет. Могла пропасть на три месяца ,не звонить. Звонила раз в месяц,и если сын болел и в гости пойти не мог ,она бросала трубку ,и потом перезванивала только через месяц,не интересовавшись как он лечится,как чувствует себя.

Когда сыну было 1,5 года, у нас был небольшой кризис в семье, и мы не могли приобрести коляску,я носила его на руках когда он уставал идти. Так она как то вечером позвонила,хотела взять сына, со словами что купила коляску. Я обрадовалась,думаю ну наконец то,мои молитвы услышаны, тяжёлый парень был. А она добавляет,типа только я купила её себе. Он когда будет в гости приходить будет на ней кататься. Вот он до трёх с половиной лет,катался на ней, ел в ней,спал в ней,смотрел телевизор в ней. Они с дочерью с пустой коляской приходили за ним,и с пустой потом уходили когда привозили его домой.

Таких странных моментов было миллион. Никогда я не чувствовала,что она есть,никакой помощи от неё никогда не было. Если просили посидеть,она то работает,то на дачу собралась. Брала изредка,но тогда когда ей хотелось поиграть. Я видя какая она вечно всем недовольная,старалась не идти на конфликт,и если малыша собирались везти к моим родителям,а она тут появилась " дайте и все" ,конечно давала. А своим объясняла и договаривались на др день,они конечно тоже меняли плану.

По истечению лет 4- 5 ,сестра мужа,вообще заявила в разговоре,что нам никто ничего не должен. Но мы никогда ничего и не просили. Аа нет вру,один раз я просила купить сардали,нам в сад идти, а денег нет.На что она ответила,сами разберетесь. Ну мы больше и не лезли,и если она покупала игрушки ему на новый год или день рождения, то всегда оставляла у себя,якобы у меня будет играть.

Что тут скажешь.....

Но прошло время, и сестра мужа выходит за муж....и там такая же безинициативная безразличная свекровь. И как в своё время все хлопоты со мной поделила моя мама, сейчас с сестрой мужа делит моя свекровь. И только теперь они поймут,как дорого и тяжело обходится ребёнок. Как сложно его лечить и как затратно это делать.

Вот он бумеранг.....но почему дочери, а не ей на прямую. Разве это справедливо. Хотя наверное мою свекровь в её неадекватных поступках и черстворсти сердца переплюнуть трудно будет.