28 subscribers

Аплодисменты для здоровья или лечение методом ударно-волновой терапии.

Само название процедуры звучит достаточно грозно. В сознании обычного человека создается образ аппарата, собранного из отбойного молотка и перфоратора, способного разрушать солевые отложения, разбивать триггеры и рубцы на теле человеческом.

Так что же представляет сама процедура и как происходит воздействие на организм?

УВТ – это метод физикальной терапии, он основан на действии низкочастотных звуковых колебаний, при котором на ткани пациента воздействуют ударными волнами. Они возникают в результате механических коротких колебаний большой интенсивности, которые генерируются в аппликаторе – наконечнике оборудования. Фокусированный или радиальный аппликатор позволяет проникать акустической или механической волне глубоко в ткани, до 65 мм, а это значит, что воздействие на ткани организма происходит достаточно глубоко, при этом исключается повреждение сосудов и мышц. Изначально этот метод был разработан хирургами и урологами для дистанционного дробления камней в почках, как альтернативный метод операционному лечению.

Лечение пяточной шпоры методом ударно-волновой терапии
Лечение пяточной шпоры методом ударно-волновой терапии

Ударная волна воздействует как на поверхностные, так и на глубокие ткани. В местах воздействия существенно улучшается кровообращение, уменьшается кальцинирование, ткани в зоне воздействия становятся более эластичными, уменьшаются отек и болевой синдром, снимается напряжение.

По мнению большинства пациентов, хроническая боль проходит после первого или второго сеанса. Воспалительные процессы снимаются не медикаментозно, без гормонов в амбулаторных условиях клиники.

При каких заболеваниях показано лечение методом ударно-волновой терапии:

  • В урологии: устранение эректильной дисфункции, хронический фиброзный простатит, болезнь Пейрони.
  • В неврологии и хирургии: реабилитация после травм (в том числе спортивных), радикулиты, бурситы, эпикондилиты плеча, остеохондроз позвоночника, пяточная шпора, миозиты, артрозов суставов, подошвенного фасциита и многое другое.
Метод УВТ в лечении различных заболеваний
Метод УВТ в лечении различных заболеваний

Очень хорошие результаты лечения пяточной шпоры дают физиопроцедуры УВТ в сочетании с другими методами лечения. Метод является реальной альтернативной оперативному лечению по удалению костного шипа без повреждения здоровых тканей пяточной фасции. Процедура эффективна на любой стадии течения заболевания. Если пациент вместе с прохождением сеансов УВТ принимает назначенные препараты и соблюдает рекомендации по разгрузке стопы, то положительный эффект (снижение болевых ощущений, снятие напряжения) наблюдается уже после второго сеанса. А для усиления эффекта и избавления от пяточной шпоры обычно требуется 8 процедур в сочетании с другими методами лечения.

Метод УВТ в лечении пяточной шпоры
Метод УВТ в лечении пяточной шпоры

Перед назначением сеансов ударно-волновой терапии необходимо пройти обследование (рентген, КТ, МРТ, УЗИ), чтобы выяснить, можно ли при помощи УВТ решить конкретную проблему и для достижения лучших результатов лечения. Метод лечения также подходит и людям пожилого возраста.

Существуют противопоказания к проведению процедур УВТ:

  • Беременность
  • Наличие злокачественных опухолей
  • Гемофилия
  • Наличие у пациента кардиостимулятора
  • Возраст моложе 18 лет
  • Острые инфекционные заболевания

УВТ не является инвазивным методом, поэтому нет необходимости в обезболивании, хотя сама процедура может показаться довольно болезненной. Залогом успешного лечения методом УВТ является грамотный подбор интенсивности, количества волновых ударов и частоты воздействия аппарата.

В клинике «Главный Пациент» есть отделение физиотерапии, прекрасно оснащенное всем необходимым оборудованием для проведения лечения методом ударно-волновой терапии.

Высококвалифицированные специалисты нашей клиники проведут сеансы УВТ по следующим направлениям: хирургия, урология, неврология.

Специальной подготовки к проведению сеанса УВТ не требуется, при себе необходимо иметь направление от врача (можно получить консультацию у нас в клинике) и внимательно изучить противопоказания к проведению УВТ.

Возможны противопоказания! Требуется консультация врача!

Записаться на прием можно любым удобным для вас способом:

  • позвонить администраторам по телефонам:

+7 (383) 219-01-01, +7-913-700-12-12 (взрослое отделение),

+7 (383) 219-02-02, +7-913-701-12-12 (детское отделение),

В нашей клинике делается все возможное для безопасности наших пациентов: с начала пандемии введен масочный режим, соблюдается социальная дистанция между пациентами, каждый час обрабатываются все рабочие поверхности, наши пациенты могут воспользоваться дезинфектором для обработки рук, проводится термометрия, не принимаются пациенты с симптомами ОРВИ.

Клиника эффективной медицины "Главный Пациент"
Клиника эффективной медицины "Главный Пациент"