Отдых в самом бурном городе Великобритании!

4 January
Отдых в самом бурном городе Великобритании!
Отдых в самом бурном городе Великобритании!

Манчестер, который также называют Madchester (от англ. mad — «бешеный»), за последние сто лет превратился в один из крупнейших городов Британии. Он считается не только вторым по величине городом Соединенного Королевства, но и центром Северной Англии. Хотя Манчестер и является городом с весьма богатой историей, основным направлением его развития всегда была промышленность. Центр почти сплошь уставлен пакгаузами и корпусами мануфактур, опутан сетью каналов и старых железнодорожных мостов.

Вполне естественно, что при сокращении производства пустовать такому добру никто не дал: в бывших цехах теперь открыты модные бары, в мануфактурных складах — дизайнерские магазины, а под старыми мостами «поселились» ночные клубы (самые популярные: Paradise Factory, Via Fossa, Britons, Protection, Velvet).

Так как Манчестер славится и своими учебными учреждениями, здесь всегда много студентов, поэтому ночные клубы также пользуются популярностью. Именно за активную ночную жизнь город и получил свое второе имя — Madchester.

Чтобы полюбоваться панорамой города и решить, на какие из достопримечательностей нужно обратить внимание в первую очередь, можно забраться на Манчестерское колесо обозрения, что в квартале Миллениум.

В исторической части города стоит посетить кафедральный собор — собор с самой широким во всей Англии фасадом и богато украшенными хорами, и ратушу — прекрасный образец неоготической архитектуры; Университет Манчестера — здесь было положено начало науке радиоастрономии и открыт элемент ванадий; Публичную библиотеку Джона Райлэндса — здесь хранится фрагмент самого древнего из известных Евангелий — Евангелия от Иоанна, которое было найдено в Александрии и датируется первой половиной II века н. э.; церковь Св. Анны — находится в тихом уединенном уголке Манчестера, по субботам здесь часто проводятся свадьбы.

2

вещи, которые надо сделать в Манчестере

  1. Отведать китайскую кухню местного Чайнатауна – кусочка Восточной Азии прямо посреди Туманного Альбиона.
  2. За ночь обойти все самые популярные ночные клубы Манчестера - Paradise Factory, Via Fossa, Britons, Protection, Velvet.

Есть также ряд достопримечательностей Манчестера, которые обычно ускользают от внимания туриста: старейшая англоязычная библиотека Европы — Четамская, она находится рядом с центром «Урбис» и является местом, где Фридрих Энгельс написал свою книгу «Состояние рабочего класса Англии»; церковь святой Марии около Альберт-Сквер — старейшая в стране католическая церковь постреформаторского периода, датируется 1794 годом; Парсонэйдж-Гарденс — прекрасное место для прогулок, укрытое от посторонних глаз, с бесплатной парковкой, видом на реку Ирвелл и футуристический мост Тринити и многие другие.

Ну а в финале культурно насыщенного дня можно будет с чувством исполненного долга как следует расслабиться в одном из многочисленных пабов, баров или ночных клубов города.

Чайнатаун

Манчестер — это еще и мультикультурный центр. Китайский квартал Манчестера с 70-х годов был одним из крупнейших в Англии, но в последние годы численность его населения снижается из-за массового перемещения бизнеса на окраины. Тем не менее, это настоящий кусочек Азии посреди Туманного Альбиона — в Чайнатауне Манчестера можно найти здания уникальной архитектуры, Китайскую Имперскую арку и большую часть всех восточноазиатских ресторанов города. Кроме того, в темное время суток неоновые вывески китайского квартала служат неплохим ориентиром