Путишествие в страну трансвеститов, почему их там так много?

6 January
Таиланд
Таиланд

Диковинка Тайланда - люди «третьего пола», или «ледибои», или катои, как называют тайских трансвеститов местные. Уловив в высокой тонкокостной улыбчивой тайской девушке мужские черты, не удивляйтесь – это обычные жители «страны улыбок», к которым давно привыкли не только сами тайцы, но и многочисленные туристы. А некоторые специально едут в далекую страну, чтобы на себе ощутить все прелести «необычного общения».

Большое количество трансвеститов в Тайланде встречается на самых популярных курортах: в Паттайе, Пхукете и Бангкоке. Страна славится развлечениями для взрослых и при желании здесь можно найти в качестве партнера, не только человека противоположного или своего пола, но и тайского трансвестита.

Откуда берутся трансвеститы?

Существует версия, что тайцы как народ, живущий большей частью небогато, собственноручно выращивают «ледибоев» из собственных сыновей с единственной целью – заработать. В этих местах рождение сына в семье – горестное событие, так как он не сможет так же хорошо зарабатывать, как девочка. С детства родители начинают прививать ребенку женские навыки, растить ему длинные волосы, красить ногти, одевать в женскую одежду и всячески внушать ему, что он – девочка. А в период полового созревания начинают активно обкалывать гормональными препаратами и в финале кладут под скальпель хирурга, чтобы наконец сладостно потереть ручки и начать зарабатывать на собственном ребенке.

Подобная версия о появлении тайских трансвеститов не выдерживает критики, поскольку серьезная хирургическая операция, какой является смена пола, требует соответствующих финансовых вложений. В настоящее время такая процедура в среднем обходится в 7-10 тыс. долларов, не считая приема гормональных препаратов на протяжении всей жизни и других затрат, необходимых для поддержания соответствующего образа жизни (здоровая еда, уход за телом и лицом).

Возникает вопрос – откуда у бедных родителей такие средства? Или они копят всю жизнь на издевательство над собственным ребенком, чтобы не остаться голодными в старости? Спорная версия, особенно принимая во внимание общеизвестную доброту и радушие тайцев (это касается нетуристических мест, на курортах все по-другому, да и приезжих «гастарбайтеров» здесь полно.

Гораздо более распространенным явлением является самостоятельное решение молодых людей изменить свой внешний облик в более соответствующий их внутреннему мироощущению. В зависимости от этого можно выделить несколько разных групп людей «третьего пола».