This article contains information about products that may be harmful to your health.

Самый пьяный праздник, на котором вы точно захотите побывать!

5 January
Самый пьяный праздник, на котором вы точно захотите побывать!

Вряд ли найдется в мире пивной фестиваль популярнее Октоберфеста, который уже более 200 лет проводится в Мюнхене на Терезином лугу. Каждый год в город съезжаются около 6 млн гостей, чтобы попробовать специальное фестивальное пиво от лучших пивоварен города. Пенный напиток отличают выраженный солодовый вкус из-за долгой выдержки и крепость от 5,8 до 6,3 %, а производят его только в это время года.

К участию в фестивале допускались, допускаются и будут допускаться только мюнхенские пивоварни.

Октоберфест

Традиционно Октоберфест начинается в субботу с шествия хозяев палаток. Возглавляемая обер-бургомистром Мюнхена процессия на праздничных упряжках с водруженными на них бочками пива и в сопровождении оркестров проходит по центру города и заканчивается на лугу Терезы. Ровно в полдень раздаются 12 выстрелов в небо из пушки, и в палатке Schottenhamel-Festzelt действующий обер-бургомистр Мюнхена вбивает кран в первую бочку — Октоберфест открыт! На следующий день, в первое воскресенье праздника проходят костюмированное шествие и Парад стрелков. Около 8 тыс. наряженных в исторические и национальные костюмы человек вместе с оркестрами и украшенными упряжками проходят от здания баварского парламента до луга Терезы. Костюмированное шествие и торжественное выбивание пробки из первой бочки — традиции относительно новые, они появились только в 1950 г.

Праздник продолжается чуть больше двух недель, на это время на лугу Терезы строят 14 больших (вместимостью 10 тыс. человек) и 15 маленьких пивных шатров (на 1000 человек).

Внутри шатров бурлит жизнь — хрупкие с виду официантки разносят по 12 литровых кружек пива за раз, гости фестиваля за обе щеки уплетают жареных цыплят и свиные колбаски, пиво льется рекой, гремит музыка, а шумная, веселая толпа не смолкает ни на минуту. Частенько то за одним столом, то за другим кто-нибудь встает и под аплодисменты окружающих одним махом выпивает литр пива, а другие опустошают кружки на скорость.