Teen Age
34 subscribers

В разлуке со сладостями

Тающие во рту сладости доставляют невыразимое удовольствие. Но за шоколадной конфеткой следует вагон проблем: лишний вес, нездоровая кожа, кариес, постоянное чувство голода, нарушение пищеварения и развитие болезней. Поэтому многие часто задумываются, как отказаться от сахара. Почему же мысль не воплощается в реальность? Возможно, вам не хватает мотивации или вы не знаете, с чего начать и как составить правильный рацион. На вопросы ответит Дана, юная балерина из Минска.

Дана, юная балерина из Минска.
Дана, юная балерина из Минска.

Как все начиналось

Я устроила челлендж – полностью исключила сахар на 21 день. Нужно следить за всеми составами: сахар содержится даже там, где и не подозреваешь, например в горчице. Естественно, питание кардинально меняется, потому что привычные продукты под запретом. По прошествии 21 дня мне уже не хотелось сахара: так понравился «чистый» рацион – овощи, фрукты, мясо.

Что изменилось

Я похудела, появилось больше сил. Теперь я быстрее засыпаю и просыпаюсь бодрой, реже болит голова. Таких результатов я не ожидала: думала, что это миф.

Раньше читала, что перед физической нагрузкой надо съесть что-то сладкое – и у тебя появятся силы. Сахар дает силы, но на короткий промежуток времени. Из-за продолжительной физической нагрузки и неправильного питания я выдыхалась. Чистая еда дает запас энергии, а не быстрые углеводы, которые моментально испаряются.​

Дана, юная балерина из Минска.
Дана, юная балерина из Минска.

Полезные фишки

Две недели до челленджа я старалась придерживаться более-менее правильного питания. Но была зависима от сладостей. Первое время было тяжело, потому что на кухне всегда лежало что-нибудь вкусненькое. Спас интерес: какова же жизнь без сладкого?

Я привыкла в обед или ужин съедать сладенький десерт. Нужно было искать замену, например бананы или финики. Я делала смузи с бананом, финиками и творогом, а если вечером хотелось сладкого – овощные или фруктовые салаты.

Ну и, конечно же, у меня был загруженный день. Упорная работа и творчество помогали отвлечься. И я поняла: каждый день награждать себя вкусняшками необязательно. Банан – достойная награда.

Я сделала календарик на 21 день, в котором зачеркивала по дню. Это успокаивало и придавало сил. Дне недели было тяжело, а потом «антисахарный» рацион стал частью моей жизни. Мне нравилось каждый день искать разные новые рецепты, которые бы заменяли все источники сахара. А самопроверка вдохновляла.

Дана, юная балерина из Минска.
Дана, юная балерина из Минска.

Отношения...

Примерный «антисахарный» рацион...

Продолжение читай на TeenAge.by >>>


Присоединяйся к нам в
Facebook, ВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей!