5 проектов на Sponsr.ru, зарабатывающих на подписках

20 January 2020

Примеры успешных блогов на платформе и категоризация авторов контента. Узнаете себя среди них?

5 проектов на Sponsr.ru, зарабатывающих на подписках

“Надо тратить много времени и сил, тогда аудитория будет платить за ежемесячную подписку” — так думает большинство авторов и блогеров. Они ошибаются. Для того, чтобы это доказать, наша команда собрала 5 проектов очень разного уровня, размещенных на Sponsr.ru. Мы записали, что они дают за подписку на контент, и получили шкалу от “вообще ничего дополнительного” до эксклюзивных материалов, причастности к закрытому клубу и личному общению с авторами.
Это простые способы взаимодействовать со своей аудиторией. Первые два вообще не требуют дополнительных затрат по времени — и тем не менее работают всем на радость.

Первый тип — Автор с загруженностью уровня “Времени нет совсем и-или нерегулярно выпускаю материал”

Ваш принцип на Sponsr.ru: “Что-то — уже лучше, чем ничего”.

Для этого мы придумали и протестировали простейший вариант — вести проект с тремя минимальными уровнями.

Что вы транслируете аудитории: “угостите кофе, кому не жалко”.

Как выглядят уровни:

  • 100 рублей в месяц — “Просто кофе”.
  • 200 рублей в месяц — “Кофе с круассаном”.
  • 500 рублей в месяц — “Капучино с корицей и пироженное. То что я люблю! Спасибо!”
5 проектов на Sponsr.ru, зарабатывающих на подписках

Это работает. Вот пример такого проекта. Скопируйте тексты, сделайте аккаунт и регулярно напоминайте о нём своим подписчикам.

Результат: Выручка будет расти постепенно, примерно на 10%-30% в месяц. Это, разумеется, не обещание, а гипотеза, поскольку личные успехи зависят в основном от ваших усилий. Но мы рядом и готовы подсказать, поделиться опытом, ответить на любой ваш вопрос.

Второй тип авторов— “Я выпускаю материал по плану, но очень занят, производить больше контента не могу”

Ваш принцип на Sponsr.ru: “Счастье в мелочах”. Если вы хотите сохранить объём своей работы на прежнем уровне, поскольку её и так слишком много, вам подойдёт стиль проекта “Время Вперёд”.

Этот канал уже много лет выпускает 20-ти минутные видеоролики по воскресеньям. Команда подключила Sponsr.ru, но не стала выпускать больше материала. Вместо этого ребята просто добавили в конец каждого ролика ссылку и призыв подписаться на Sponsr.ru, а в титры вписывают имена поддержавших.

Результат: 56 подписчиков за два месяца. Второй месяц показал двукратный рост по сравнению с первым.

Третий тип авторов — “Я сильно загружен. Только если Sponsr.ru будет приносить больше денег, чем другие направления, я готов вкладывать в Sponsr.ru больше времени и сил”

Ваш принцип на Sponsr.ru: “first things first”.

Обратите внимание на краудфандинг для съёмок фильма “Литвяк”. Команда работает над производством картины, публикует материалы в соцсетях и на странице проекта на Sponsr.ru. Спонсоры первыми получают доступ к новым видеоотчётам и могут задавать вопросы авторам, рассчитывая получить ответ.

Результат: 1,8 миллиона рублей. Сбор средств идёт 2 месяца. За это время фильм сумел быстро преодолеть отметку в 1 миллион рублей и сейчас приближается к двум. Что ещё важнее, на проект подписалось почти 700 человек, которые ежемесячно приносят более полумиллиона рублей — 6 миллионов в год.

5 проектов на Sponsr.ru, зарабатывающих на подписках

Другой пример — закрытый клуб известного переводчика и публициста Дмитрия “Гоблина” Пучкова на платформе Sponsr.ru. Членство в его сообществе стоит 500 рублей в месяц. Не можем разглашать цифры, но смеем вас заверить, желающих достаточно.

5 проектов на Sponsr.ru, зарабатывающих на подписках

Четвертый вид авторов — “Я готов сосредоточиться на своём сообществе на Sponsr.ru: готовить эксклюзивный контент и привлекать в него подписчиков через свои площадки”.

Ваш принцип на Sponsr.ru: “Усилия, помноженные на время, принесут результат”. В этом варианте тоже есть хорошие примеры успешных проектов.

Писатель-историк Баир Иринчеев собирает средства на серию книг для детей https://medali-pradeda.ru. На эти деньги он создаёт иллюстрации и печатает книги для библиотек. Спонсоры получают эксклюзивные материалы: наброски обложек и иллюстраций, исторические документы, отчёты о ходе работ.

Результат: цифры этого проекта мы также не имеем права разглашать, но финансирование от 127 подписчиков позволяет Баиру смело строить далеко идущие планы.

Из примеров блогов — образовательный проект “Анурисуй” https://sponsr.ru/anurisui. Автор-художница предлагает спонсорам эксклюзивные мастер-классы по рисованию. Можем сказать, что за два месяца работы на Sponsr.ru автор стала собирать столько же, сколько в результате года на Patreon.

5 проектов на Sponsr.ru, зарабатывающих на подписках

Люди платят любимому автору по многим причинам. Для того, чтобы получать стабильный доход за своё творчество, далеко не всегда требуется увеличивать объём материалов. Зарегистрируйтесь на платформе и просто напоминайте аудитории об этом. Как только почувствуете результат, двигайтесь в сторону создания собственного сообщества — вы ощутите, насколько приятно ради этого творить.

К какому типу авторов относите себя вы? Расскажите нам в комментариях.