Донаты авторам на Sponsr: 10 преимуществ платформы

16 January 2020

Узнайте, почему люди действительно готовы платить за авторский контент и почему у вас все может получится со Sponsr

Донаты авторам на Sponsr: 10 преимуществ платформы

Каждый, кто испытывал радость от занятия любимым делом, рано или поздно задумывается о том, как сконцентрироваться только на нём. Для этого хобби нужно монетизировать. Sponsr.ru помогает в этом.

Sponsr.ru — платформа, которая даёт вашей аудитории доступ к закрытой части вашего контента по подписке. Пользователи подписываются — вы получаете ежемесячный доход.

Это не первая платформа, которая позволяет авторам зарабатывать на своём творчестве, а аудитории — платить за эксклюзивный контент. В мире существуют аналоги. Но Sponsr.ru создан позже них, а значит учитывает все их недостатки.

10 преимуществ Sponsr.ru:

  • Никаких ограничений по сборам. Больше не ждите, пока соберётся сумма, необходимая для запуска постоянного контента. Фактически вы будете получать зарплату — ежемесячный заработок за своё хобби. Только теперь вас никто не сможет уволить.
  • Гибкая система управления подписками. Создавайте как ежемесячные подписки, так и единоразовые донаты. При 1000 подписчиках на ютуб-канале вы вполне сможете собрать 10 спонсоров по 100 рублей в месяц. Тогда каждый ролик на Sponsr.ru будет приносить вам в сотни раз больше денег, чем на ютубе. Да, так просто. И это очень серьезно.
  • Удобный вывод средств. Забирайте деньги, когда удобно: не обязательно по жёсткому графику, можно частями.
  • Ваша аудитория — только ваша. Мы никого не рекламируем внутри платформы. Ваши спонсоры никогда не получат от нас рассылку в стиле «вы подписаны на такой-то проект, значит вам понравятся и вот эти». Мы знаем, каково развиваться, когда конкуренты норовят откусить кусочек, и не допустим этого.
  • Подробный фидбэк от платформы. Мы молодые, и нам не всё равно! Получайте практические советы. Мы рядом и готовы тесно общаться. У нас есть опыт: мы собирали на фильмы, книги, YouTube-каналы и многое другое. Не стесняйтесь спрашивать — мы поделимся опытом и поддержим вас!
  • Отсутствие требований по эксклюзивности. Пользуйтесь другими площадками для сборов средств параллельно Sponsr.ru.
  • Возможность заморозки сборов. Не бойтесь временно приостановить проект: деньги никуда не исчезнут, вы продолжите в любой момент.
  • Нет требований к поощрительным подаркам поддержавшим. Дарите спонсорам только цель проекта или авторский контент. Вы не обязаны давать им ничего материального.
  • Список проектов Sponsr.ru скрыт. Вы и ваши подписчики его не увидят. При всём желании они не смогут уйти к другим авторам. Это делается специально для того, чтобы те, кто пришли к вам, остались только с вами.
  • Легкий вход для старта. Начните сбор на любой стадии, даже на этапе идеи.

И немного дополнительной мотивации вам для старта :)

3 причины, почему у вас получится:

Рынок платного контента растёт

Потребители всё больше принимают модель подписки по всем направлениям: музыка, видео, фильмы и сериалы, облачные хранилища, новостные журналы, видеоигры и т.д. Только в России выручка легальных видеосервисов за минувший год выросла в 1,5 раза, до 16,4–24,8 млрд рублей. При этом эра платного контента только начинается.

Лучше запрыгнуть и затащить своих подписчиков в этот поезд в начале, чем бороться за них, когда они уже отдают ежемесячно финансовое предпочтение другим авторам.

Такой сегмент уже сейчас найдётся и у вас, это статистика.

Понятна мотивация людей, которые платят авторам

В большинстве случаев они делают это для того, чтобы:

  • Почувствовать себя причастным к чему-то большему, например, к созданию сериала.
  • Получить что-то ценное. Многие хотят общаться с любимыми авторами в более узком кругу. Кого-то вдохновляет перспектива получать доступ к эксклюзивным материалам раньше всех. Есть те, кто будет рад увидеть своё имя в титрах будущих роликов кумира.
  • Сделать мир лучше.
  • Руководствуясь соображением, что каждый труд должен быть вознаграждён

Это не сложно — просто создавайте контент

Блог на Sponsr.ru не требует много времени сил, зато может принести значительную прибыль.

Всего раз в неделю выкладывайте дополнительное видео на Sponsr.ru и анонсируйте это на своём YouTube-канале. Чтобы увидеть закрытый контент, самые преданные фанаты оплатят подписку. В каком размере: 400 рублей в месяц или 500, или 100 — вам решать. Но учитывайте, что 500 р. — это в 5 раз больше, чем 100 р., а 1000 р. — уже всего в два раза больше, чем 500 р. Не спешите упасть в цене — лучше подумайте, какую ценность предложить подписчикам за большую сумму.

Пользуйтесь нашими советами по привлечению и удержанию пользователей. Запустив сервис, мы получили с десяток вариантов, которые реально работают. Мы делимся рабочими идеями и опытом.

Вы ничего не теряете — только получаете ещё один источник прибыли. Так что попробуйте. Смело пишите нам с вопросами, сомнениями, просьбами и предложениями.

Ждем вас на Sponsr.ru!