Пугало назвали углеводами: неужели гарниры и выпечка - это зло?

Если вы пришли в ужас и решили сделать что-то с собой быстро, вы, должно быть, начали искать гарантированный совет о том, как похудеть как можно быстрее. Одним из них, безусловно, было то, что вы должны начать есть овощи вместо гарниров и не смотреть на хлеб, булочки и другую выпечку наверняка.

Хотя эти мудрецы, в том числе те, которые едят обязательно через три часа, а вечером просто голодные, давно опровергнуты, вы найдете их на каждом шагу. Конечно, включая фотографии изменений девушек, которые из-за пропущенных углеводов потеряли около десяти фунтов в месяц и могут ходить в купальниках весной. Действительно ли необходимо отказаться от добавок и хлеба для здоровья и похудения? И можете ли вы представить себе мир, в котором вы никогда не захотите картошку фри, пельмени и запах свежего хлеба?

Пугало назвали углеводами: неужели гарниры и выпечка - это зло?

Какие углеводы?

Итак, чтобы понять, что такое углеводы, мы расскажем вам, что такое углеводы. Не нужно ничего объяснять подробно. Углеводы - это просто сахара, они являются основным источником энергии. Их можно разделить на несколько групп, для нас достаточно поделить на простые и сложные.

Простые сахара можно найти, например, в подсластителях (мед, тростниковый и белый сахар, различные сиропы ...), фруктах (фруктоза), молочных продуктах (лактоза), белом хлебе (полностью белая мука), сладком лимонаде, печенье, полуфабрикатах и ​​так далее. ,

Сложные углеводы можно найти в картофеле, бобовых, цельнозерновых продуктах, овсянке, рисе, пасте, ржаном хлебе, просто в блюдах с более высоким содержанием клетчатки.

Если эксперт читает это объяснение, он может постучать себя по лбу, но я думаю, что для обычного смертного это объяснение вполне достаточно и больше не нужно :)

Почему тебе вообще надоела теория? Дело в том, что сложные углеводы, в отличие от простых в организме, обрабатываются медленнее, расходуют дольше, энергия высвобождается постепенно. Это означает, что если вы съедите три белых рулета, через час вы снова проголодаетесь и захотите съесть что-нибудь хорошее сладкое - восстановить новую энергию. Если вы возьмете цельнозерновой хлеб, вы скоро проголодаетесь, и тяга к сладкому не придет - энергия постепенно высвобождается. Может быть, вы уже знаете, что я хочу сделать.

Что если в организме есть дефицит углеводов?

Как я уже говорил, углеводы - это топливо для вашего тела и, конечно же, для вашего мозга. Вы просто не можете обойтись без них. Так что же вы можете ожидать в их долгосрочной нехватке? Вы будете уставшим без энергии. Вы, вероятно, будете больше думать, придут беспокойство, нервозность и плохой сон. Может также произойти выпадение волос, ухудшение состояния кожи и ногтей. Плюс, у тебя всегда будет вкус к чему-то сладкому. Вы знаете, что мы отрицаем больше всего, мы хотим этого больше всего. Если это займет много времени, могут возникнуть более серьезные проблемы со здоровьем, которые я не буду упоминать и обсуждать, я не хочу вас пугать снова.

Почему снижение углеводов так хорошо помогает при похудении?

Мы подошли к вопросу, почему исключение углеводов так популярно среди тех, кто хочет похудеть. Это на самом деле очень просто. Углеводы взвешивают воду в организме, поэтому вы уменьшаете количество углеводов и снижаете вес. Но не жиры, а вода. И давайте посмотрим правде в глаза, жиры будут лучше. Кроме того, сокращая потребление углеводов, большинство людей, как правило, сокращают потребление пищи - поэтому они снижают потребление энергии и худеют. В любом случае он будет терять вес, ограничивая потребление фруктов, овощей, мяса и всего остального. Ешьте меньше, теряете вес (проще говоря). Но никто не скажет вам, как это работает, когда вы нервничаете и решаете кашлять и нормально питаться. Это довольно ясно, вода возвращается, вес поднимается, и обычно с некоторыми дополнительными килограммами. Организм просто хочет убедиться, что у него будет достаточно питания, если вы снова окажетесь под рукой с какой-то гарантированной диетой.

Так есть углеводы или нет?

Углеводы не являются злом. Наше тело нуждается в них. Основывать потерю веса при отказе от диеты не только невозможно для большинства людей, потому что это скоро вернется к старым способам, но даже не полезно. Для похудения не обязательно есть то, что вам не нравится, исключать то, что вы любите, а на обед вы жуете только рыбу с огурцом. Вы будете недовольны, расстроены, действительно рассержены на весь случай потери веса, и результат на самом деле ничего.

Ешьте углеводы. Обратите особое внимание на сложные, которые лучше накормят вас, дадут вам много энергии и хорошего настроения. Сократите простые, которые скоро оставят вас без энергии и со вкусом к хорошей порции шоколада и конфет. Ты любишь хлеб? Имейте рожь, записанное, целое зерно. Тебе нравятся пельмени? Сделайте их из цельнозерновой муки. Ты любишь булочки, пирожные, пирожные? Опять же, это зависит от того, что вы их выпекаете, и вы можете потворствовать им полностью без угрызений совести, в то же время успешно сбрасывая фунты.

Потеря веса не сводится к тому, чтобы отрицать и есть то, что вам не нравится, беспокоиться и пускать слюни из-за десерта. Речь идет о выборе лучшей и более подходящей пищи, опробовании новых рецептов и оставлении лишних килограммов в хорошем настроении.

Желаю вам удачи в похудении, а на ужин вы будете делать ароматные рулеты из непросеянной муки :)