Российскому журналисту угрожает расправой Хабиб Нурмагомедов

31 March

Российскому журналисту угрожает расправой Хабиб Нурмагомедов

Известный российский журналист Александр Лютиков, раскритиковавший Хабиба Нурмагомедова из-за отмены поединка с Тони Фергюсоном, стал получать угрозы в свой адрес.

Об этом репортер рассказал в Инстаграм, опубликовав запись телефонного разговора с неким человеком, представившимся двоюродным братом действующего чемпиона UFC.

«Свинота, ты совсем попутал?», - говорит голос на аудиозаписи. «Думаешь, нет возможности сделать из тебя инвалида, крыса? Я лично несколько групп людей остановил, которые должны были тебе башку сломать. Ты создан для того, чтобы пресмыкаться перед нами и заслужить нашего снисхождения. Чтобы на тебя обратили внимание или дали тебе интервью или в голову. Я понимаю, когда ты о всяких свиньях тебе подобных говоришь, но когда ты о нас говоришь, горцах, ты почему не задумываешься, что тебе прилетит?»

Сам Лютиков следующим образом прокомментировал данную запись:

«Замечательное описание сути журналистики от человека, который чуть больше года назад звонил мне и представлялся двоюродным братом одного из величайших бойцов UFC. Я не планирую удалять этот пост, так что если это и произойдет, то из-за политики инстаграма», - написал репортер.

Поводом для угроз в адрес Лютикова стало заявление журналиста о том, что Хабиб Нурмагомедов не хочет лететь на бой с Тони Фергюсоном.

«Вылет из России для Хабиба закрыт, но у Хабиба есть номер человека, который может вылет открыть», - написал Лютиков в Инстаграм, опубликовав совместное фото российского бойца и президента России Владимира Путина. «Путин дал Хабибу номер, на который можно звонить в любой ситуации. И сейчас можно проверить - работает ли этот номер. Это, конечно, если у Хабиба есть желание провести бой 18 апреля»
«ОБНОВЛЕНО: Можно даже не звонить. На сайте «Аэрофлота» есть билеты в Нью-Йорк и на сегодня, и на завтра, и на четверг»
«Помогаем сохранить главный бой UFC 249», - продолжил он. «У «Аэрофлота» есть рейс завтра и в четверг. Цена за билет - от 17 до 228 тысяч. Служба поддержки «Аэрофлота» сообщает: этим рейсом могут летать российские граждане. Так что кто хочет - вперед!»
«Ну и очень странный момент: Хабиб говорит, что полетел в Абу-Даби 19 или 20 марта. Но этот полет был абсолютно бессмысленным, поскольку еще 17 марта было объявлено о том, что в Абу-Даби с 19 марта перестанут пускать иностранцев»

Тем не менее, стоит отметить, что сведения о наличии действующих рейсов «Аэрофлота» в Нью-Йорк не соответствуют действительности, и уже вчера на сайте авиакомпании отсутствовала информация по всем международным перелетам.