Любовь лечится!

31 December 2019
Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Любой нарколог знает, что чувство любви провоцирует особое психическое состояние. В запущенном случае вы получите зависимость от человека, которому посчастливилось стать объектом любви. Но ведь это не что-то сакральное, а обычный продукт гормональных процессов.

Что по химии?

Конечно, в первую очередь это гормон влечения: тестостерон ( мальчики), эстроген  ( девочки). Выделяется на самых начальных этапах, отвечает за сексуальное влечение. Сюда же добавим дофамин (мотивация, подъем), серотонин (удовлетворение) формируется в кишечнике человека. Известен, как «гормон счастья. Для полной картины не хватает только адреналина. Всем известно что адреналин выводится в кровь при стрессовых, устрашающих ситуациях. Поэтому химический состав любви  не так уж уникален, и исходит не от сердца или божественного умысла, а от ,куда более прозаичного, кишечника в частности. Но сколько же могут наделать шуму эти парни.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Почему все так серьезно ?

Вы когда нибудь задумывались почему мы придаём этому чувству такую важность и легко поддаёмся ему? 

Все очень просто. Серьезность этому чувству придал сам человек. Он старательно окультуривал данный химический процесс, и в итоге получилось чувство- феномен, некий смысл жизни, покрытый толстым слоем романов о любви, гением чистой красоты и Карениной под поездом.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

А почему так легко поддаёмся ? Тут ещё проще . Это чувство выступает в роли хорошего, раздражителя. Наш мозг с радостью приклоняется перед ним. Но попробуйте лишить его этого раздражителя, и сразу же познаете что такое наркотическая зависимость в полном объеме. Не колумбийский героин, но эффект схожий, Анна Каренина подтвердит. Так что если вы влюблены и при этом, например курите можете смело считать себя любителем понаркоманить.

Надеюсь данная статья, хотябы частично развеяла миф о великой любви. Я не в коем случае не призываю отказаться от любви. Это чувство можно и нужно уметь контролировать. Просто знайте что оно имеет крайне порочные, животные корни и гарантирует лишь сиюминутное наслаждение, не более.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки