Темное зеркало

5 January
Черное зеркало, фото из открытых источников
Черное зеркало, фото из открытых источников

Зеркальная магия притягивает людей, вдохновляет, пугает, создает вокруг себя много мистического тумана... А темные зеркала - отдельная, особенно привлекательная и малоописанная магическая тема. Они пришли к нам из тьмы времен, известны черные зеркала майя и египтян. Ими пользовались всю известную историю человечества, но крайне мало практиков, способных использовать темное зеркало не просто в качестве красивого атрибута, но и для практического применения.

Наиболее распространенное и описанное в современных источниках применение черного зеркала - ясновидение. С ним проще всего, так как сам факт видения будущего, духов, демонов и сил малопроверяем. А в отблеске свечи в неосвещенной комнате неофит может увидеть все свои страхи, подсознательные ожидания, любые низкие астральные проекции.

Темные зеркала бывают разные, причем материал зеркала имеет важное значение. Наиболее интересны каменные зеркала - обсидиановое и гагатовое. Обсидиан один из древнейших ритуальных камней, в различных цивилизацих он использовался в ритуальной магии - это жертвенный нож майя, зрачки статуй в Египте, ритуальный зеркала в древнегреческой и минойской культурах. Зеркала из него обладают мощью и используются для призваний духов и демонов. Мой любимый гагат более универсален, он позволяет работать как с предсказанием в различных его аспектах, так и с магическим воздействием. Погружение в прошлое и психику наиболее успешно проходит с гагатовыми зеркалами.

Черное зеркало может быть изготовлено и из стекла, задняя часть которого покрыта черной плотной краской, но его эффект в крупных ритуалах намного ниже, чем у каменных зеркал. Однако для первых шагов в зеркальной магии, для тренировки, оно вполне подойдет.

Сегодня мы рассмотрим ритуал работы с Тенью через Темное Зеркало, который наиболее эффективен в коридоре затмений.

Что такое Тень? Это одна из ваших частей, важная, но вытесненная и забытая, подавленная. Это то в вас, чего вы боитесь и не хотите принять. Это ваша сила и ваш страх одновременно. В вашей Тени много гнева, в ней есть жажда убийства, агрессии, нападения. А еще в ней находится все то, чего вы стыдитесь - ваша сексуальность, ваши извращения, порицаемые социумом наклонности. И страх, бесконечный иррациональный страх темной ночи, полной опасностей, генетически заложенный в вас. Ваша тень помнит все - она хранит родовую память, когда ваших предков убивали дикие звери, люди, стихия... Она помнит боль вашего детства, ваши невыплаканные слезы и подавленную ярость.

Зачем вам туда идти? Зачем переживать этот ужас, боль, стыд? Потому что это часть вас, она существует помимо вашего желания. И время от времени она прорывается в вашу обыденную жизнь - иррациональным фобиями, такими как боязнь собак или пауков, вспышками ярости, обидами, депрессиями, стыдом своего тела, ленью...

Но в вашей власти превратить Тень в вашу силу - пройти через ад и подчинить себе все эти качества, выпускать каждое из них на волю по мере необходимости. Магия, сила, власть над духами и демонами, над людьми и силами природы происходит из умения владеть собственной Тенью. Я предлагаю вам увлекательное путешествие в гости к вашей Тени, а проведет нас Великая Мать Геката.

Итак, возьмите Черное Зеркало, черную свечу, черную скатерть, уединитесь, выключите свет, пусть горит только свеча, зажгите благовония. Свеча должна быть не слишком высокая - она должна стоять между вами и зеркалом ниже уровня ваших глаз. Смотрите в глаза своему отражению в зеркале. Именно в глаза, вернее в зрачки, не мигая не смахивая набежавшие слезы. Через некоторое время отражение в зеркале начнет "плыть", размываясь и становясь нечетким. Пусть из вас польются слова Гимна Гекаты

Темная богиня перекрестков, Геката Тривия, Ты, которая освящает факелом подземной мудрости тропы подземного мира! Я Твоя дочь взываю к Тебе, дабы ты провела меня через тайны жизни и Тьму, которая лежит между мирами, между моим сердцем и душой. В эту ночь Темной Луны, когда черная сфера парит между мирами, освободи меня от оков, дабы я встретилась с Тьмой лицом к лицу!

И будьте готовы увидеть и принять все, что придет к вам в зеркале. Продолжайте смотреть в свои зрачки, пока не почувствуете, что на этот раз с вас хватит. В среднем практика может продлиться от часа и до бесконечности. Меньше часа вряд ли вы получите достаточный результат. Не позволяйте ничему вас отвлекать - выключите телефон, закройте комнату на замок, не уходите в мысленный диалог. Тень может проявиться не только в виде образов, но и в виде ощущений, запахов, звуков, ярких образов из прошлого. Ничего не ждите, просто позвольте Тени выйти из глубины вашего подсознания.

После завершения практики поблагодарите Гекату. Ваша Тень теперь с вами и вы можете призывать ее для ритуальных целей в случае необходимости. Практику можно повторять каждое Новолуние и Полнолуние.