Тень

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фотограф: Ruslan Alekso
Фотограф: Ruslan Alekso

Сегодня нас ожидает ночь Лунного затмения. И это лучшее время для знакомства с Тенью. О природе Тени я писала в статье https://zen.yandex.ru/media/id/5e0b0cfdecfb8000ad887aef/temnoe-zerkalo-5e11d63a1ee34f00b180f45b . И я предлагала ритуал погружения в Тень, в ее мир, в ваше подсознание. А сегодня я научу вас управлять вашей Тенью, сделать ее своим послушным союзником.

Итак, знакомство с Тенью

В ночь полнолуния выйдите на улицу. Встань так, чтобы перед тобой чётко была видна твоя тень. Вглядывайся в неё, не отводи взгляд. Рассматривай свою тень столько времени, сколько ты посчитаешь нужным. Играй с тенью, танцуй с ней.

2.

Посмотри на свою тень. Ты видишь в ней своё отражение? А может быть ты отражение её? Как она чувствует, как видит твой дом, город, страну, Вселенную?
Поменяйся местами с Тенью. Пусть вся твоя суть переместится в тень. Походи так по городу, понаблюдай за своими ощущениями. После выполнения визуализируй что из тени ты перемещаешься обратно в своё тело.

3.

Иди в тёмное помещение, чем темнее, тем лучше. Сядь в удобную позу, можно в асану, главное чтобы было удобно, спина должна быть выпрямлена. Расслабься, позови свою тень, пусть она предстанет перед тобой. Мысленно обними её, слейся с Тенью, пусть она растворится в тебе а ты в ней, вы станете неразделимым целым. Тень многое тебе расскажет и покажет, возможно, данная практика будет казаться сладким сном, а возможно - кошмаром, в сравнении с окружающей реальностью, но после выполнения необходимо проснуться. Не позволяй твоим страхам или иным эмоциям овладеть тобой. В Тени их очень много.

4.

Выбери объект, чья тень чётко отбрасывается на пол или стену, так, что ты можешь свободно наблюдать её. Сядь напротив тени, взглядом начни погружаться внутрь её, всё глубже, до тех пор пока тень объекта не начнёт исчезать. Когда она исчезнет полностью, ты должен отвести взгляд. Выполняй это упражнение до тех пор, пока не добьёшься мгновенного исчезновения тени.

5.

Сядь свободно, расслабься. Закрой глаза, плавно опусти голову на грудь. Полностью затормози психическую активность, останови все проявления своей воли, активности сознания и психики. Почувствуй полное глубочайшее торможение. Можешь прибегнуть к образу заснеженною поля, на которое перестал падать снег, или же зеркальной глади пруда – в ней отражаются чистое небо и солнце, – или к иным успокаивающим картинам, которые тебе наиболее подходят. Постарайся постепенно достичь максимально глубокого торможения всех видов психической активности. Теперь представь себе, что ты очень устал, уснул и видишь сон. И во сне, в глубочайшей релаксации почувствуй, будто все твоё тело растворяется в облаке серой мглы. Эта серая мгла клубится вокруг тебя. Она заполняет весь мир. Серая мгла – перед тобой и за тобой, над тобой и под тобой Повсюду – эта серая клубящаяся мгла. Она растворяет в себе все: и окружающий мир, и даже само пространство. И твоё тело тоже растворяется в облаке этой серей мглы. Ты исчезаешь. Растворяются все твои индивидуальные качества: память, знания, навыки, привычки... Исчезает и само твоё «я», растворившись в серой мгле. В ее толще остается лишь слабо светящаяся точка. Запомни ее цвет. Это – ты, это – твоё истинное «я», или то в тебе, что не растворимо, что не исчезает никогда. Вокруг этого свечения вновь проступают контуры твоего тела. Постепенно они уплотняются: твоё тело как бы кристаллизуется. Наконец, ты ощущаешь себя неким безымянным существом, бредущим в облаке серой мглы. Вокруг – только серая мгла, и ты в ней идёшь, добейся яркого и четкого ощущения этого. Далее позови свою тень, всей своей сутью, и она явится на твой зов. Ты встретишься с ней лицом к лицу (хотя лиц не будет не у тебя не у неё). Протяни ей руку, она ответит тем-же. Играй с тенью, они это любят. Разговаривай с ней, общайся, обменивайся мыслями. Ты можешь спросить у неё совета, если тебе это будет нужно и она поможет тебе.

6.

Итак, когда Луна восходит, встань так, чтобы тело отбрасывало тень на земле, и ты мог без труда видеть ее. Затем некоторое время пристально смотри на шею своей тени, а потом переведи взгляд на небо. Если ты увидишь полную серую тень на небе, это весьма благоприятный знак. Тень ответит на любой твой вопрос. Если же нет тени, практикуйтся дальше; можно практиковать и при лунном свете.

Практика Тени позволит тебе перемещаться в астральном теле. Тень выполнит любые задания, принесет информацию. Это одна из начальных практик астральной магии.