Плюсы и минусы светодиодных люстр

Светодиодное освещение практически вытеснило другие источники, которые сейчас применяются только там, где это на самом деле уже оправдано. Стоит ли покупать светодиодную люстру в Беларуси?

Однозначно, да! Но все же они имеют и некоторые недостатки.

Преимущества

● Энергопотребление сравнительно небольшое. Огромная, мощная светодиодная люстра будет потреблять меньше электроэнергии, чем 100-Ваттная лампа накаливания. Это возможно благодаря тому, что LED-технология основана на принципиально другом подходе. Здесь нет таких потерь энергии, при которых электричество тратится на нагрев. Все знают, что не стоит прикасаться к работающей лампочке накаливания, так как это чревато ожогами. LED-светильники либо не греются вообще, либо нагреваются до относительно невысоких температур.

http://mdsvet.by/catalog/sx-003600
http://mdsvet.by/catalog/sx-003600
http://mdsvet.by/catalog/sx-003600

● Никакой ртути, никакого стекла. Даже при падении источник света, который основан на светодиодных технологиях, разобьется с меньшей долей вероятности. Если это и произойдет, вероятность травмирования намного меньше. Сравните это с падением тяжелой стеклянной люстры или хотя бы стеклянной лампочки. Что уж говорить о том, что элементарное встряхивание приводит к разрушению вольфрамовой нити (что, к слову, часто имеет место при транспортировке ламп накаливания).

● Пониженные температуры, вибрации, влажность - светодиодным люстрам это не страшно. Они устойчивы к природным явлениям, что оказывает непосредственное влияние на их срок службы. Но и кроме этого изначально LED-устройства рассчитаны на 50-100 тысяч часов работы. Это десятки лет!

Недостатки светодиодных люстр

Несмотря на такие явные преимущества, без недостатков не обходится.

http://mdsvet.by/catalog/sx-0296
http://mdsvet.by/catalog/sx-0296
http://mdsvet.by/catalog/sx-0296

● Стоимость - да, она не такая уж высокая, но все же люстры и лампы старого образца дешевле в покупке, но дороже в эксплуатации. В итоге LED выгоднее, но все же первоначальные финансовые затраты могут отпугнуть некоторых покупателей и повлиять на их выбор.

● Светодиоды принято считать почти идеальным источником света, но поскольку данная сфера только развивается, некоторые производители могут экономить и в результате выпускать на рынок не самую качественную продукцию. Это проявляется в том, что некоторые люстры мерцают, так как снабжаются некачественными блоками питания (драйверами).

Выводы

На сегодняшний день практически неактуален вопрос по поводу того, стоит или не стоит приобретать LED-люстры. Ответ - однозначно, да. Это красиво, стильно, экологически безопасно и в конечном итоге выгодно. Замена светодиодов, как правило, не требуется, а если ваша люстра предполагает установку обычных LED-лампочек, они покупаются и устанавливаются так же привычно и просто, как и лампы накаливания. Проблем с их приобретением не возникает, к тому, же некоторые производители устанавливают гарантии на лампочки сроком до трех лет.

Плюсы и минусы светодиодных люстр - сравнение неравное: плюсы значительно перевешивают над минусами, это и доказывает анализ потребительского спроса: подавляющее большинство покупателей изначально знают, что их выбор - LED-технология.

http://mdsvet.by/catalog/svetodiodnye
http://mdsvet.by/catalog/svetodiodnye
http://mdsvet.by/catalog/svetodiodnye

В нашем магазине вы можете выбрать и купить самые разные люстры известных мировых брендов по хорошим ценам. Доставка бесплатна по Минску, если общая стоимость заказа - больше 150 белорусских рублей. Если в корзине товаров на 250 рублей и больше, доставим бесплатно по стране! Подписывайтесь на новинки LED Вконтакте и Инстаграм