Несколько советов по МСЭ.Не давайте никому отобрать то,что принадлежит Вам!

219 full reads
233 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Праздники в разгаре, но часть наших граждан все-таки находит время, чтобы заглянуть в интернет. А кое-кто, отложив праздники, продолжает давать важные советы и рекомендации.Праздники пройдут и множество людей вернется к своей борьбе с врачами поликлиники и МСЭ.

Для таких людей дам несколько рекомендаций.

Во-первых, уясните-группу инвалидности никто не снимает. Если группа устанавливается на определенный срок ( например ,в розовой справке написано "Инвалидность установлена до 31.12.2019 г.),то это означает, что с 01.01.2020 года у Вас нет инвалидности! Т.е.,никто ничего не снял ,просто закончился срок.

Во-вторых, за два месяца до окончания срока инвалидности начинайте собирать медицинские документы для прохождения ПОВТОРНОГО (это может быть и второй, и третий раз) освидетельствования в бюро МСЭ.И там Вам могут установить (на Вашем языке продлить) или не установить (на Вашем языке ) снять инвалидность.

В-третьих, при установлении инвалидности "бессрочно" Вам нет необходимости ходить в бюро МСЭ! И никто не может Вас заставить это сделать! Вы можете самостоятельно прийти на МСЭ для проведения освидетельствования с целью получить более высокую группу инвалидности.Или захотите получить новую ИПРА.Других вариантов нет, беспокоиться нечего!

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

В-четвертых, если Вам отказывают в направлении на МСЭ в поликлинике, Вы можете обратиться в ПФ или соцзащиту.

И в-пятых,когда Вы не довольны решением бюро МСЭ, то смело подавайте жалобу на пересмотр решения в вышестоящие организации МСЭ. Есть возможность оспорить решение и в суде.

Знайте свои права и спокойно отстаивайте их. Кричать, нервничать и угрожать врачам не стоит. Они просто делают свою работу и могут ошибиться. Оглянитесь вокруг себя на работе и найдите сотрудника, который не ошибается. Уверен, не найдете!!!