"С твоим умом,с твоим талантом, мог бы продвинуться по службе!"А действует ли этот принцип в России на примере О.Бузовой.

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Фраза, сказанная почти 250 лет назад одним из героев пьесы Бомарше, казалось бы, должна точно определять возможности человека в обществе.Однако и тогда, много лет назад, она была оспорена оппонентом в диалоге.

"С умом, и вдруг – продвинуться? Да что Вы, шутить что ли изволите, ваше сиятельство? Раболепная посредственность — вот кто всего добивается!" (де Бомарше).

История показывает, что бывают случаи, когда истинный талант пробивается.Но к современной России применима вторая часть фразы.

Не имею никаких личных претензий к современным российским представителям шоу-бизнеса, мира театра и кино, писателям и художникам.Меня огорчает тенденция .

Современным лицом невероятного успеха в России является О.Бузова. О ней пишут-актриса, певица, продюсер, телеведущая, бизнесвумен, писательница...

Какими же такими невероятными талантами обладает выпускница географического факультета СПбГУ? И почему не по основной специальности? И почему с нее не требуют вернуть деньги за обучение, как того требуют с врачей ,ушедших из медицины? И как же получилось, что для достижения всех своих высот Ольга не приобрела больше никакого образования?(а врач учится постоянно, каждые пять лет подтверждая квалификацию и на каждую новую специальность обязан иметь новый сертификат!!!).

Представляете, каков талант, что ей не надо учиться ни на актрису, ни на певицу, ни на продюсера, ни на телеведущую??? Может отсутствие необходимости учиться и вознесло 33-х летнюю (20 января ей будет 34) на вершину финансового и медийного успеха? Она входит в ТОР -10 самых успешных звезд России до 40 лет по данным Forbes.ru

"С твоим умом,с твоим талантом, мог бы продвинуться по службе!"А действует ли этот принцип в России на примере О.Бузовой.

Где тут ум, где тут талант? А может у нее уникальный голос? Нет, 30 песен за восемь лет показатель не выдающийся! Или потрясающая внешность с талантом актрисы? Нет, 10 фильмов за 10 лет это скорее провал, чем успех! Выпустила несколько коллекций одежды совместно с другим брендом?Так от нее потребовалось разрешение на использование имени и никаких великих дизайнерских идей (какое дизайнерское образование у Ольги?).

Ах, да.Есть еще четыре книги за 10 лет, в двух из них Ольга выступает соавтором (Вы понимаете, фамилия второй строчкой!) .Ну это просто прорыв в писательском творчестве.

Так что же помогает иметь подобный успех "сверхталантливой и умной" О.Бузовой.

На мой взгляд это неразборчивость и отсутствие чувства стыда и неловкости. Поет, пляшет, снимает клипы с кем угодно и где угодно( одна только недавняя вечеринка в специфическом ночном клубе чего стоит!). Постит фотки где только можно, на которых количество одежды стремится к нулю.Выпускает Бузкоин,открывает ресторан...И все это в возрасте Христа. Про деньги промолчим...Платят за "достойную работу" "достойные гонорары"!

Эх, вот бы и хирургу быть многостаночником без образования, делать по паре операций в неделю и иметь возможность попасть в Forbes к 30 годам.Хотя бы в российский. Но, увы...Наш доктор пока мордой не вышел!!!