Война верхних и нижних полок-до победного конца или до перемирия?

<100 full reads
114 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time
Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Очень бурная и активная дискуссия о взаимоотношениях пассажиров верхних и нижних полок не прекращается.Симпатии делятся почти поровну.Кто-то строго стоит на соблюдении правил перевозки и категорически , ни под каким предлогом советует не пускать "врага на свою территорию".

Другая часть эмоционально взывает к доброй воле и призывает "относиться по-человечески, все же люди".

Анонс билетов с просьбой разрешать сидеть на нижних полках в дневное время оживил подзатухающую войну. Аргументы, ссылки на закон, обращение к здравому смыслу вновь заняли полосы СМИ.Диспут вновь забурлил.

А в самом конце декабря ушедшего года общественность увидела новые бланки железнодорожных билетов, но уже без призыва к обладателям нижних полок.И народ вновь взбодрился!!!

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

На мой взгляд эта война не завершится никогда."Это Россия!"(знаменитая цитата депутата ГД РФ).

И он прав. Потому, что какая-то часть россиян пытается жить по правилам и законам.А какая-то (значительно большая) уверена, что жить надо по совести и справедливости.И эта часть агрессивно пытается навести порядок на основе своих представлений о справедливости там, где проще опираться на закон.И никакого перемирия между этими армия достичь не получается.

А что касается полок...Я на стороне правил.Я специально плачу дороже за дополнительный комфорт (если так можно говорить о плацкартном вагоне).Я заранее планирую поездку и выбираю билет.И по правилам перевозок мое место могу занимать только я.А что касается просьбы поменяться..."Не делай добра-не получишь зла!".И постараться выспаться!