891 subscriber

Информация к размышлению

144 full reads
240 story viewsUnique page visitors
144 read the story to the endThat's 60% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Информация к размышлению

Я ничего не пытаюсь утверждать. Я никого не обвиняю. Я не делаю никаких выводов.

Всего лишь предлагаю ознакомиться с перечнем совершенно очевидных фактов эпохи «борьбы с коронавирусом». И сделать собственные выводы.

Итак:

Отработана потрясающая по масштабу тотальная информационная технология создания паники (с использованием традиционных СМИ, соцсетей и управления контентом интернета). При уровне летальности (3-4 чел. на тысячу заболевших) и бессимптомном перенесении заболевания 75% заболевших из эпидемии, уступающей сезонному гриппу, раздули вселенскую катастрофу, оправдывающую в глазах большинства (по крайней мере, до достижения людьми определённого порога «усталости», после которого остаётся только «взяться за вилы») любые меры властей и любые нарушения прав граждан.

При этом отработана технология блокирования мнений, альтернативных официальному. В частности, примеры есть на Фейсбуке, Яндекс-ДЗЕН, и даже в ю-тубе. Параллельно установлен круг лиц и СМИ, который может высказывать альтернативные мнения, и который при запуске повторной информационной атаки может быть тем или иным способом заранее нейтрализован.

Забив информационное поле инфоповодами по коронавирусу и мерам борьбы с ним, фактически блокировали всякое обсуждение поправок в Конституцию, бывшее до того «темой №1». Теперь голосование можно проводить в любое время, и даже если участие будет минимальным, можно публиковать любой результат: народу будет не до Конституции, главное – как выживать после карантина.

Остановлен ряд производств, подведены к разорению мелкий и средний бизнес. Результатом может стать монополизация соответствующих сегментов рынка крупными корпорациями или скупка интересующих их бизнесов банками.

Происходит радикальное перераспределение мест на рынке. При этом закрыть работающие производства и вышвырнуть людей на улицу решением Государства – это одно. Если же это происходит по причине кризиса, то никто, вроде бы, не виноват – так «само получилось». Под это дело выживут и поднимутся вновь только те, кому захочет помочь Государство, т.е. «свои» для власти. Все же «лишние» (подлежащие ликвидации и замене на, скажем, импортные поставки) или же занимающие перспективные для околовластных олигархов сферы деятельности просто «сами исчезнут».

Огромное число людей оказались без работы, без перспектив и с огромными долгами, став таким образом идеальной управляемой массой, всецело зависящей от милости власть предержащих.

Под запрет массовых мероприятий практически ликвидированы любые формы общественного протеста: социальные (закрытие предприятий и массовое обнищание), политические (поправки в Конституцию), экологические (свалки, радиоактивный могильник в Сабурово).

Под тот же запрет Госдумой форсированно принят ряд более чем спорных законов, протестовать против которых (и даже обсуждать) Общество не имело возможности.

«Обнулению» подлежат не только президентские сроки, но и все ранее сделанные стратегические ошибки Власти – теперь их спишут на кризис, а кризис – на вирус. Особенно это показательно на примере «Стратегии 2020» - по сути 12-летней программы деятельности «партии власти» по построению «своего собственного Запада-2.0» (т.н. «суверенной демократии»), которая провалена по всем основным пунктам. Причём, тема этого стратегического провала внутренней политики даже не обсуждается и виновные не называются: все новости – о вирусе.

Нанесён колоссальный удар по национальной ментальности: под предлогом карантина, по сути, отменены (сведены к пародии и суррогатам) два главнейших в этом году события: для верующих – Пасха, для всех прочих – День Победы. Для многих это стало новой психологической установкой: оказывается, отменить при нужде можно вообще всё, что угодно.

Информация к размышлению

Принудительная и постоянно продляемая «самоизоляция» нанесла не поддающийся исчислению ущерб психике людей, ввергнув их в длительный стресс, убив у многих самооценку (я никому не нужен, я – никто, и со мной могут сделать что угодно), перессорив запертых в доме родственников, ввергнув в депрессию из-за страха за завтрашний день, научив бояться друг друга, лишив чувства собственного достоинства (вынуждая людей униженно выпрашивать пропуска в мэрии, чтобы, например, побыть рядом с умирающей матерью). Произошла сильнейшая атомизация Общества, по тюремной аксиоме «умри ты сегодня, а я завтра». Можно прогнозировать психозы, нервные срывы и психические заболевания в огромных масштабах.

Выделены «на борьбу с коронавирусом» и «освоены» (в т.ч. разворованы) огромные суммы бюджетных денег, которые будут компенсироваться повышением налогов и цен (последнее уже делается).

Наконец-то правящая элита получила повод запустить руку в Фонд национального благосостояния, куда складировались (а не вкладывались в экономику) все «профицитные» деньги с нефти-газа и наших налогов. Эксперты давно говорили, что деньги не вкладываются в экономику и инфраструктуру потому, что, если они лежат в «кубышке», их проще украсть под предлогом некого «форс-мажора», каковым и стал коронавирус.

Под «борьбу с эпидемией» можно списать всё. По мнению ряда серьёзных медиков эпидемии продолжаются порядка 3-3,5 месяцев, а потом затихают сами собой (просто потому, что в лёгкой форме переболело большинство населения и получило иммунитет). Но все эти три месяца можно делать любые глупости, любые противозаконные действия, воровать любые суммы – с тем, чтобы, когда эпидемия естественным образом прекратится, объяснить все свои действия тем, что именно они позволили остановить эпидемию.

Руководством проведено тестирование региональных властей (губернаторов) на предмет их дееспособности в критической ситуации и способности от своего имени и под свою ответственность реализовывать сколь угодно жёсткие и непопулярные меры даже вопреки всем законам и Конституции.

Под «коронавирус» значительно расширены полномочия силовых структур, МВД и Росгвардии, которые с прекращением эпидемии никуда не денутся. При этом сами сотрудники этих ведомств в процессе поддержания режима принудительной «самоизоляции» вышли на новый уровень сознания : они готовы выполнять любой приказ начальства, даже если он не соответствует закону или Конституции (известное из практики Третьего Рейха состояние: «Я солдат и я только выполнял приказ»).

Информация к размышлению

Отработаны беспрецедентные для демократической страны меры контроля за гражданами (пропуска с - кодами, система распознавания лиц, контроль за передвижениями через биллинг и т.д.), которые с прекращением эпидемии никуда не денутся.

Решением Госдумы - создание единой базы данных (якобы для ФМС) на каждого гражданина с указанием 30(!) его параметров, без какого-либо разрешения с его стороны использовать персональные данные. Т.о. личное пополняемое досье на каждого уже имеется, и при постоянно происходящих «утечках данных» могут быть использованы кем угодно и как угодно.

Протестированы реальные возможности медицины после «оптимизации»: теперь заинтересованные люди могут точно спрогнозировать, какими будут последствия и людские жертвы в разных странах в случае реальной, а не «информационной» катастрофы или пандемии. Которые ведь можно и организовать.

Отработана в деталях система тотальной изоляции граждан на случай реальной или созданной (например, при военном перевороте) чрезвычайной ситуации. При этом в сознании людей произошёл важный сдвиг: если ранее они считали такое невозможным, то теперь прецедент создан и во второй раз даже гораздо более жёсткие меры будут восприняты как нечто уже привычное.

И в заключение – маленький «пост-скриптум»:

Существует «конспирологическая» версия, что вся кампания с коронавирусом запущена транснациональными силами для реализации их давнего плана по радикальному сокращению населения Земли. Якобы, доведя психоз до крайней точки, объявят о создании вакцины и проведут массовую вакцинацию. Причём, вакцина будет подавлять симптомы коронавирусной инфекции, но через 1-1,5 года вызовет смерть человека по какой-либо другой причине. При этом массовая смертность будет объяснена «второй волной эпидемии, вызванной мутировавшим вирусом».

Другая «конспирологическая» версия предполагает, что вся эпопея с коронавирусом служит «операцией прикрытия» для давно предсказанного экономического кризиса, обусловленного тем, что в своей нынешней «финансово-спекулятивной» форме капитализм себя изжил и будет заменён на принципиально новые формы. При этом теневые правители мира, понимая, что кризис неминуем уже весной этого года сочли за лучшее процесс возглавить, получив от него максимум выгод и преимуществ. Для чего раздутый психоз вокруг рядового сезонного заболевания стал прекрасной возможностью замаскировать кризис созданной ими системы якобы «форс-мажором».

Третья версия говорит о том, что под борьбу с коронавирусом все страны решают свои проблемы. Китай взял под контроль всех иностранцев и их контакты, разорил подлежащие скупке Государством бизнесы и продемонстрировал высочайший управленческий уровень (свою способность к «мировому лидерству»), задавив пандемию у себя. В США демократы нанесли серьёзный удар по индустриально-протекционистскому курсу Трампа. Но и Трамп, в свою очередь, сплотил вокруг себя нацию и добился у ФРС выпуска огромного числа очередных необеспеченных долларов, на которые США скупит разорившуюся на карантине европейскую экономику. О России сказано выше. Можно добавить предположение о новой драке за власть между кланом «силовиков» и кланом «Собянин-Шойгу-Мишустин-Губернаторы», первый из которых требовал введения Чрезвычайного положения, второй – передачи полномочий на места с перспективой в случае победы над вирусом (которая сама собой произойдёт в конце мая – начале июня, но будет приписана «успешным действиям» конкретных лиц) усилить своё влияние и продвинуть своего человека в «преемники». При этом предполагалась даже (как возможный в принципе вариант) «безвременная кончина от коронавируса» президента Путина, благо – к перевороту теперь всё готово.

Мне, не будучи специалистом, трудно оценить достоверность всех этих версий. Однако набор действий властей (в России и ряде других стран) в процессе «борьбы с эпидемией» позволяют утверждать, что если бы подобные планы существовали, сегодня имелись бы стопроцентные возможности для их реализации.

Что же до в принципе несерьёзного отношения к «конспирологическим» сценариям, то хочу напомнить, что такой же «конспирологической выдумкой советской пропаганды» считался (а, возможно, и был), например, знаменитый «план Даллеса». Ровно до той поры, пока при распаде СССР он был реализован вплоть до мелочей.