Найти священника

190 full reads
273 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Мир вам, братия и сестры!

В предыдущей беседе мы выяснили, что не все священники являются святыми и не каждый из нас может показать образец святой жизни.

Но что же тогда делать?

Ответ одновременно прост и труден - нужно искать. Искать "своего" священника; того, которому открывается сердце, с которым можно поговорить искренне, от которого не ждёшь удара.

Встречаются жёсткие священники ригористы, которые направо и налево называют всех грешниками и заставляют читать множество молитв, класть по 100 поклонов. Иногда такие даже разговаривать не хотят, театрально "ужасаясь" от услышанного греха. Вроде бы и воспитывают, но особого желания возвращаться к такому священнику нет.

Бывают не в меру мягкие священники, которые выслушивают, вздыхают, качают головой, но по сути ничего не говорят, не советуют. Тем более, если ситуация сложная, или вопрос неудобный. Не получив искомого, человек тоже уходит восвояси.

Найти священника

Золотая середина - это когда священник входит в положение пришедшего человека, рассматривает его душу, изучает его наклонности и дает ему такое врачевство, такое направление, такие советы, которые действительно подходят ему и, не занимаясь чрезмерным морализмом, не объявляя человеку, что он грешник, помогает ему встать с колен и идти по пути к Богу с верой в свои силы.

Такой священник, хоть сам и не дотягивает до святости, может помочь стать святыми тем, кто пришёл к нему за помощью.

Искать священника нужно только очно: побыть на службе, послушать проповедь, побеседовать вне службы или попросить исповедь. Сердце само подскажет - подходит вам такой священник или нет, ведь все мы разные.

Стоит сказать об одном немаловажном факторе, который влияет на поиск. Мы привыкли искать всё в интернете, читать отзывы. Но надо помнить, что положительный отзыв написан человеком, которому священник подошёл по сердцу, а отрицательный отзыв оставит тот, кому священник пришёлся не по душе.

Если священник выставляет себя в интернете сам, то к этому тоже нужно относиться осторожно. Христос в Своё время сказал: если Я буду свидетельствовать о Себе Сам, то свидетельство Моё не будет истинным. Поэтому нам лучше составить своё собственное представление.

Желаю вам, дорогие братия и сестры, найти "своего" священника!

Бог да поможет всем нам!

Аудиоверсия Телеграм: https://t.me/duhovnikonline

Аудиоверсия вКонтакте: https://vk.com/duhovnikonline

Видеоверсия (слайды): https://www.instagram.com/duhovnikonline/

То же самое на ютубе: