MY EYE CONTOUR CREAM | MY КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

22 February

Овсянка, сэр

Известный средневековый целитель Петрус Маттиолус в середине 16 века описал свойства овсяной кашицы, отметив ее лечебный эффект при кожных заболеваниях. Люди ели овес и продукты из овсяного зерна с начала первого столетия нашей эры. Относительно овсяного зерна и актуального ухода за кожей — у овсянки есть длинная история косметического использования в масках для лица и в качестве добавки в ванны и мыло, чтобы уменьшить раздражение или зуд.

География

Овес посевной — однолетнее травянистое растение из вида овес высотой 50-170 см. Это неприхотливая культура, которая с успехом выращивается и в северных областях. Он влаголюбив, холодостоек и менее требователен к почве, чем другие хлебные злаки.

Родина овса — Монголия и северо-восточные провинции Китая. Его начали обрабатывать позднее, чем пшеницу и ячмень — во втором тысячелетии до нашей эры. В Европе овес появился в 4 веке до н.э. Его активно использовали древнегерманские племена. Римляне воспринимали данную культуру как пригодную только для животных. Овес широко выращивался в Англии, Шотландии и Ирландии, поскольку это единственная культура, которая дает хороший урожай в холодном и влажном климате. В России овес был одной из основных зерновых культур. И сегодня Россия, наряду с Канадой, является ведущим производителем овса в мире.

Химический состав

В состав овса входят белки, углеводы, крахмал, жиры, зола, клетчатка, важнейшие аминокислоты, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, К, РР, провитамин А, минералы натрий, калий, кальций, магний, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, селен. Особую ценность имеет его аминокислотный состав, максимально приближенный к органическому белку,, и комплексные органические соединения, приближенные к желудочному соку.

Полезные свойства

Овес широко используется в косметологии благодаря:

  • Питательным и смягчающим свойствам

Уникальный комплекс витаминов и аминокислот глубоко питает кожу, делает ее гладкой и упругой. Придает мягкость, нежность и бархатистость. Устраняет шелушение. Восстанавливает защитный барьер эпидермиса.

  • Тонизирующим и омолаживающим свойствам

Оказывает выраженное освежающее воздействие на кожу. Защищает кожу от воздействия окружающей среды, устраняет мелкие морщинки. Высокий процент биоактивных антиоксидантных веществ, витамин Е и другие витамины, содержащиеся в овсе, противодействуют развитию негативных последствий окислительного стресса и омолаживают кожу.

  • Противовоспалительным, заживляющим и очищающим свойствам

Глубоко проникает в поры кожи, очищая их от загрязнений и вредных веществ, делает кожу матовой и сияющей изнутри. Снимает воспаления и покраснения. Помогает заживлять царапины и трещинки. Лечит кожные заболевания, экзему, диатез.Подходит для ухода за раздраженной и воспаленной кожей.

  • Отшелушивающим свойствам

Помогает избавиться от ороговевшего слоя, а также активной жизнедеятельности новой кожи. Зерна овса измельчают и используют как субстанцию для пилингов и скрабов – на косметическом рынке эти микрогранулы доступны в разных размерах,: все они без исключения обеспечивают мягкое абразивное действие.

  • Увлажняющим свойствам

Фосфолипиды, содержащиеся в овсе, легко проникают в эпидермис и обеспечивают прекрасное увлажнение кожи. Овес поддерживает нормальную влажность эпидермиса, улучшает эластичность кожи и стимулирует клеточное дыхание. Помогает при куперозе и розацене (сосудистых звездочках).

Применяется для ухода за кожей рук и ног. Смягчает, дезинфицирует, заживляет трещины. Кремний, содержащийся в овсе, укрепляет ногти.

Овес не вызывает аллергии. Подходит для ухода за чувствительной и детской кожей. Используется в солнцезащитной косметике, защищает от ультрафиолетовых лучей.

На его основе готовят маски, сыворотки, кремы, а также пилинги и скрабы. Кроме того, овес является одним из самых безопасных компонентов, которые используются в косметике, подходящей для любого типа кожи, в том числе и гиперчувствительной. в косметологии используются экстракт овса, а также масло, получаемое из его зерен.

Где содержится

Экстракт овса входит в состав крема для кожи вокруг глаз MY новой косметической линии Project V. Состав продукта позволяет восполнить необходимость деликатного ухода за тонкой кожей век, подарив взгляду свежесть и молодость.