Geely Emgrand EC7, что нужно понимать при покупке? Опыт эксплуатации

109 full reads
128 story viewsUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
Копия s-klasse w221?!)
Копия s-klasse w221?!)
Копия s-klasse w221?!)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня поделюсь своим опытом владения сим китайским автомобилем. Надеюсь, информация будет полезна тем, кто задумывается о покупке, либо просто интересуется данным авто.

Приобрел я этот авто, можно сказать, спонтанно, и был бы очень признателен, если бы подобной информацией кто-либо поделился со мной перед покупкой)

Салон действительно на удивление достаточно добротный и приятен
Салон действительно на удивление достаточно добротный и приятен
Салон действительно на удивление достаточно добротный и приятен

Итак, сперва о плюсах. Их здесь, как это не удивительно, хватает. Замечательная цена. Сколько у меня не было автомобилей, я не могу вспомнить нечто подобное за эту цену, что предлагало бы подобный набор опций и уровень комфорта. За 350.000 рублей мной был куплен трехлетний авто с реальным пробегом 60.000 км без единого крашеного элемента. При этом машина обладает отличным запасом места в салоне, комфортным задним диваном с подлокотником, хорошей энергоемкой подвеской. В автомобиле неплохая заводская шумоизоляция (естественно, неплохая, как для бюджетника), примерно как в лачетти, и, как мне показалось, шумка чуть лучше соляриса модели 2011года. Шумоизоляция, как и, например, пластик торпедо, дверных карт, его качество сборки, толщина и качество стекол, явно и сильно отличны от обычных, более дешевых Джилли, не Эмграндтов. Удобное водительское кресло с достаточным диапазоном регулировок, регулировка рулевой колонки (но только по углу наклона), автоматическое включение света фар. В машине весьма вместителен багажник, примерно как у пассат б5. Дешевые расходники, обслуживание.... Обслуживание!

На этой замечательной ноте, пожалуй, и стоит перейти к минусам. Первым неприятным фактом для меня стала новость о том, что на машину не предусмотрен заказ запчастей по вин-коду. Так, аналоги. В "специализированных" магазинах. Примерно, "на глаз", с фразой "так покупали уже", "берут же". Когда я купил таким образом резинки передней подвески, не подошли одни из сайлентблоков рычагов, и по диаметру, и по длине. Ждать было некогда, пришлось ставить так. Это мелочи, подвеска, что будет с более значимыми запчастями?! Вторым (а также третьим) существенным минусом является кузов, точнее, качество металла, из которого он сделан. При медленном движении автомобиля по проселочной плохой дороге, либо при заезде одним из передних колес на бордюр и т.д., в салоне четко слышно, как "играет" кузов, слышно посредством скрипов, сверчков пластика торпедо, карт дверей, возможно, задней полки за подголовниками. Слышно всем. Не услышит разве что невнимательный. Также кузов плох по части коррозионной устойчивости. На заднем крыле имелась неглубокая царапина длиной в несколько сантиметров, которая не преминула неприлично быстро покрыться существенным слоем ржавчины. Такие вот минусы.

При этом, в целом, считаю автомобиль весьма неплохим, только приятные воспоминания. Расход топлива весьма обычен, до 10-ти литров 92-го бензина по городу, около 8-ми в смешанном цикле (двигатель 1.5 литра). Динамика, учитывая невысокую мощность и приличные габариты авто, чуть ниже средней, для города хватает, по трассе только при спокойном стиле езды. Не рекомендовал бы покупать с большим пробегом, - двигатель, по отзывам мастеров СТО, живуч, а вот коробка передач (у меня была механика), - как лотерея). Также не рекомендовал бы покупать на длительный срок, под большие пробеги, особенно по городу, по плохим дорогам. Стоит учитывать, что, покупая такую машину с отделкой салона "под кожу", зимой будет очень холодно, поскольку нет подогревов сидений.

Что немаловажно, не следует также забывать одну важную вещь: такую машину тяжеловато продать (что, на мой взгляд, несколько несправедливо, - она не так уж и плоха), в связи чем вам придется не слабо уступать покупателю.

Ну а решать, естественно, Вам. Я лишь надеюсь, что отзыв был полезен, заслуживает лайков и репостов) Спасибо за внимание!