Как мы выбирали участок

фото Анапа
фото Анапа
фото Анапа

Мы искали дом с большим участком в радиусе 20 километров от моря. Изучали через интернет множество вариантов, искали готовый дом с участком, но за наш бюджет в полтора миллиона можно было только купить старый саманный или каменный домик, и мы решили, что жить в старой хатке и заниматься ее ремонтом мы не хотим и будем строить сами.

Улица Крымская в Анапе
Улица Крымская в Анапе
Улица Крымская в Анапе

Нашли интересную технологию сип панель, компанию которая строит по этой технологии, и руководствуясь принципом:” на наш век хватит”, стали искать землю под строительство дома. Списались с компанией застройщиком и компанией, продающей участки по приемлемой для нас цене.

В начале декабря мы прилетели в Анапу. Мы впервые были в Анапе. На следующий день встретились с застройщиком Вахтангом и поехали смотреть строение из сип-панелей в каком-то садовом товариществе. Мы осмотрели будущую виллу и нам она даже больше понравился, чем дома в рекламных роликах.

Был легкий морозец, на улице лежал снег, а ребята строители в доме , где горела одна газовая горелка, работали в легких джемперочках. Дом в полтора этажа,130 кв м и ночевали строители там же на втором этаже. Это нас очень впечатлило! Хотя о том,что дом хорошо держит тепло, говорили в каждом рекламном ролике.

Потом мы поехали смотреть участки в станице Гостагаевской. Смотрели на улице Трудящихся в самом конце, очень низкие участки, все в воде, это в декабре месяце, когда сезон дождей только начинается. Посмотрели на Огородной, но наделы были всего 6 соток, а мы мечтали о 15 сотках земли.

Дальше поехали по Мира и в каком –то месте перед нами открылся великолепный вид горы. “Это гора Хантучка” – сказал Вахтанг. Машина остановилась на краю поля, недалеко виднелся лес. “Вот здесь участки под застройку”- сказал Вахтанг, указывая в сторону леса.

Дорога около горы Хантучки
Дорога около горы Хантучки
Дорога около горы Хантучки

Пройти к лесу не представлялось возможным, ноги утопали в грязи. Мы стояли в самой низкой точке на краю поля, на окраине станицы, рядом стоял трактор. На краю леса виднелся красивый дом, скрытый деревьями от любопытных глаз. Погода вконец испортилась, заморосил холодный дождь. Мы уже порядком устали, для первого дня достаточно осмотров.

Продолжение в статье

Как мы выбирали участок 2

Читайте также другие наши статьи :

7 причин почему пенсионеры переезжают на юг

Как построить дом своей мечты

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Поставьте лайк, если Вам статья понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потеряться на бескрайних просторах интернета. Постараемся, не разочаровать Вас.