Ведьмак 2019 стоит смотреть?

14 January 2020

На сегодняшний день почти нет человека который не слышал о новом сериале Ведьмак , вышедшем на сервисе Netflix в декабре 2019 года. Однако многие до сих пор не решились или раздумывают стоит ли смотреть или еще подождать? Разбор вселенной Ведьмака уже тут :-)

Ведьмак это - цикл произведений польского писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези , первый рассказ вышел в 1986 году.

У Ведьмака множество фанатов , по нему написано множество книг, выпущено немало популярных игр , нас же интересуют экранизации. Первый сериал вышел в 2002 году в Польше, он состоял из тринадцати серий, а в роли ведьмака Геральта снялся актер Михал Жебровский.

В сериале 2019 года на главную роль взяли Генри Кавилла , актера который сыграл Супермена (Кларка Кента) в фильмах вселенной DC. Хороший ли это выбор актера? Внешне актёр выглядит приятно, но скорее фанаты были бы недовольны его выбором так как в книге ведьмак не был таким качком-культуристом. Сюжет же повествует о мире который ближе к средневековью. Он населен разными магическими существами, такими как сильваны, бруксы, вампиры, драконы, кикиморы- которые не прочь попотчевать человечиной. Ведьмаков же искусственно выводят посредством мутаций в крепости Каэр Морхен , чтобы они могли убивать чудовищ получая за это вознаграждение.

Геральд (картинка найдена на сервисе "Яндекс картинки")
Геральд (картинка найдена на сервисе "Яндекс картинки")
Геральд (картинка найдена на сервисе "Яндекс картинки")

Для людей незнакомых с вселенной ведьмака будет сложно разобраться с персонажами: странная девушка с предназначением , горбунья крестьянка -магичка с фиолетовыми глазами. Бессвязные отрывки повествования кидают то в будущее то в прошлое. Человеку незнакомому с циклом Ведьмака понять настоящее это время или очередной флэшбэк практически невозможно. Сериал получился неоднозначный, красивые спецэффекты и боевые сцены, переплетаются с не логично выстроенной сюжетной линией. Чтобы просто провести время с отличной картинкой сериал подойдет, в нем есть юмор и нестандартные для средневековья персонажи. Ну и на этой грустной ноте я бы хотел закончить.

Йеннифэр (картинка найдена на сервисе "Яндекс картинки)
Йеннифэр (картинка найдена на сервисе "Яндекс картинки)
Йеннифэр (картинка найдена на сервисе "Яндекс картинки)

P.S. Ведьмаку заплатите чеканной монетой ! Чеканной монетой!