0 subscribers

Жизнь без сахара или ловушки ума. История длиною в год. День 36

Все же какой пронырливый наш умишко (мой то уж точно🤣) - так и норовит «выскользнуть» из предложенных обстоятельств.

Вот уже 5 дней как я отказалась от сахара и всего где он содержится. В целом все очень даже не плохо идёт, но сегодня ясно отследила, как ум подкидывает мне разные интересные штуки, типа «Да ладно, нафига это надо», «Ну давай хотя бы мёд оставим, это же не сахар», «А может бокальчик красного сухого? от одного то ничего не будет» и тд и тп.

Интересно наблюдать за этим процессом. Он подкидывает доводы и смотрит, попадусь я или нет: один подкинул - не попалась, хорошо зайдём с другой стороны - на лови и т.д 🤣🤣🤣

В общем, серьезно в этом находиться нельзя, иначе стресс обеспечен. А зачем нам стресс? Мне он уж точно не нужен. Поэтому я выбираю в это играть, включать исследовательский интерес: «Интересненько, а что из этого получится в итоге, если дойду до конца?», «Ну ка, ну ка, что чем/как ещё меня будешь соблазнять?» и пр.

Не буду лукавить, сильно в этом вопросе помогает мне кофе. Чашечка крепкого кофе с утра и чашечка капучино на полдник - это прям волшебники, которые творят настоящие чудеса. Видать зависимость у меня больше даже не от сахара, а от кофе 🙈☕️😂.

Из первых плюсов:

  1. в рационе появилось больше фруктов и сухофруктов, о которых почему-то забывала в повседневной жизни
  2. рацион вообще стал более «здоровым» и сбалансированным. Что ещё скажешь - домашняя еда
  3. заметила, как повышается вкусовая чувствительность - вкус продуктов стал более ярким
  4. нахожу и изобретаю новые блюда, в том числе и десерты, которыми могу себя побаловать 😉

Ну а ум, что ум? Продолжает искать лазейку, как выбраться из «плена» 🤣 Но это ведь нормально, такова его природа - не пускать нас в новое. И мы либо поддаёмся ему, оставаясь в привычных рамках или живем так как нам хочется, расширяя возможности.

А что выбираете вы?

Жизнь без сахара или ловушки ума. История длиною в год. День 36