США прибирает к рукам Армению.

19 November 2020
США прибирает к рукам Армению.

Потерпев фиаско в Нагорно Карабахском конфликте и оставшись не у дел, Вашингтон решил воспользоваться безвластием в Армении и предложить им «руку помощи».

Тактика цветных революций стара как мир.

Все начинается с дружеского общения с оппозицией, обещанием финансовой и международной поддержки, вступлением в различные союзы, Евросоюзы, безвизовое передвижение, подготовку армии по НАТОвскому образцу, ну и конечно оружие, технику и все блага западного мира включая свободу слова и гейпарады.

Армения в этот раз не стала исключением.

США прибирает к рукам Армению.

Посол США в Армении Лин Трейси провела встречу с лидером оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном. Об этом говорится в Twitter американской дипмиссии.

Посол США в Армении Лин Трейси. Фото из открытых источников
Посол США в Армении Лин Трейси. Фото из открытых источников

Отмечается, что на встрече обсуждались «последние политические события».

Посол подчеркнула, что США поддерживают демократические институты и процессы в Армении.

«Просвещенная Армения» выступала за повышение уровня сотрудничества с Евросоюзом, вплоть до вступления Армении в него, а также за выход страны из Евразийского союза. Партия представляет третью по численности фракцию. Эдмон Марукян активно выступает против союза с Россией и добивается вывода военной базы МО РФ с территории Армении.

США пообещали выделить пять миллионов долларов для помощи пострадавшим в результате конфликта в Нагорном Карабахе.

США прибирает к рукам Армению.

Эти средства будут переданы Международному комитету Красного Креста и другим неправительственным организациям.

Так что покупатель на Армению уже нашелся и даже внес залог за души.

Эдмонд Марукян долго ломаться не стал.

Эдмонд Марукян. Фото из открытых источников
Эдмонд Марукян. Фото из открытых источников

Ведь навряд ли кто то заплатит больше за полунищую страну без природных ресурсов и не очень удачно расположенную в геополитическом плане. Светящимися от радости глазами и потными от ощущения новых долларов ладошками охотно принял все условия, лишь бы не спугнуть покупателя.

Главное условие «дружбы» это полностью отвернуться от России, выдворить российскую базу из Гюмри и разместить НАТОвский контингент на территории Армении, благо база со всей инфраструктурой уже имеется и даже не надо вкладываться в строительство.

Третья по величине фракция Армении, получив хорошую долларовую подпитку из Вашингтона, очень быстро может стать первой и заявить о себе как о реальной политической силе претендующей на власть.