Турция после карантина. Сплошной обман и коварство.

14 August 2020
67k full reads
1,5 min.
71k story viewsUnique page visitors
67k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Купили с женой путёвку в Турцию по раннему бронированию еще в январе с вылетом в июне. Очень ждали этого отдыха, потому что Турцию любили за теплое и чистое Средиземное море, вкусную кухню и возможность приятно и с комфортом отдохнуть. Но к сожалению пандемия нарушала наши планы, в июне мы так и не улетели, да и не надеялись этим летом вообще отдохнуть и тут действительно случилось чудо. Позвонили из турагентства и сказали, что мы можем полететь по проплаченому туру в августе.

Начитавший про ряд ограничений в отелях, мы подумал, что лучше слетать сейчас, чем ждать когда кончатся все эти ограничения и не пойдет ли вторая волна коронавируса. Без дискотек и анимации можно и обойтись, а море и солнце все равно будет наше.

Турки видимо так соскучились по российскому туристу, что решили восполнить все свои потери от карантина за счет россиян.

Для начала прям на ресепшене нам сказали, что номер, который мы проплатили к сожалению уже занят, но есть номер гораздо лучше, только нам надо доплатить каких то 300 долларов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я наотрез отказался платить и сказал, что буду сидеть в холле отеля пока не освободят номер за который я оплатил. Видя мой решительный настрой, жуликоватого вида администратор, постучав по клавишам компьютера, через час нашел наш номер и как будто он только что освободился. Было понятно, что дешевый обман не прошел и он был явно расстроен что не удалось кинуть очередных туристов. Без особого энтузиазма швырнув нам ключи на стойку он показал, где находится номер.

На следующий день была назначена встреча с гидом, где светящийся от счастья и геля для волос колоритный турок стал нам впаривать втридорога экскурсии.

Мы вежливо объяснили, что в Турции мы уже восьмой раз и все экскурсии объехали вдоль и поперек и просто хотим недельку полежать позагорать на пляже, без экскурсионных программ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Заметно погрустнев лицом, он сказал, что очень сожалеет, но тогда мы не сможем выйти за пределы отеля, потому что согласно постановлению турецкого правительства на территории курорта Анталии действует строгий карантин и без специальной отместки о выкупленной экскурсии нельзя передвигаться по городу. В случае выхода без отметки в ваучере нас задержит полиция и депортирует обратно в Россию.

Вот такой наглой лжи я уже просто не ожидал. Мы попросили пригласить управляющего отеля и дать нам письменные разъяснения, что нельзя покидать территорию отеля без оплаченной экскурсии.

Конечно же управляющий отеля так и не появился да и набриалиненного гида я больше так и не встречал в отеле.

Мы постарались всем отдыхающим рассказать об этом гиде, что бы никто не покупал экскурсию, только ради того, что бы выйти за пределы отеля.

Будьте внимательны не попадайтесь на удочку турецких мошенников.