5 мультфильмов с осьминогами

Мультфильмы снимают про принцесс, про котиков, про машины, про неведомых существ, про насекомых… А сможете ли вы вспомнить 5 мультфильмов, где персонажами были бы осьминоги? Я смогла. Итак:

1. Осьминожки (1976)

Яркий советский мультфильм наглядно демонстрирует: воспитывать детей нелегко, даже если у тебя восемь рук щупалец. Тем более, шалуны умеют менять цвет (реальная способность осьминогов) и постоянно этим пользуются. А ещё после просмотра вы, скорее всего, пару дней будете напевать: «А теперь добавим ножек – получился осьминожек, получился, получился осьминожек!»

Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.

2. В поисках Дори (2016)

Продолжение полюбившегося зрителям мультфильма «В поисках Немо» посвятили рыбке Дори, решившей найти своих родителей. Одним из основных персонажей стал осьминог Хэнк, который помогал забывчивой рыбке в её нелёгком путешествии.

Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.

Кстати, при анимировании Хэнка, у которого, к слову, 7 щупалец вместо 8, мультипликаторам пришлось изрядно попотеть. «Наши технари просто плакали. Они были в ужасе, но всё же приняли вызов. У осьминога нет никакой внутренней структуры, он может раздуваться и сжиматься. С технической точки зрения это было невероятно сложно», - рассказывала продюсер картины Линдси Коллинз изданию Life.

3. Осьминожки (2007)

Французская короткометражка рассказывает о двух влюблённых осьминожках, которых разлучает жестокая судьба. В две с половиной минуты уложились романтика, погоня с дракой на движущемся автомобиле, неожиданный финал – и всё это под весёлую музыку и с приятной рисовкой.

Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.

4. Пингвины Мадагаскара (2014)

В этом мультфильме осьминог выступает в роли злодея и строит козни знакомой зрителям четвёрке пингвинов: Шкиперу, Рико, Ковальски и Прапору. По сюжету, осьминог Дэйв пользовался популярностью в зоопарке Нью-Йорка, пока там не поселились пингвины, затем его переселяют в другие зоопарки, где происходит то же самое. В конце концов Дэйв, что называется, съезжает с катушек, становится неким подобием безумного профессора и решает отомстить всем пингвинам в мире. Он разрабатывает некую сыворотку и собирает армию подручных, а ещё умеет притворяться человеком по имени доктор Октавий Спрут.

Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.

Несложно догадаться, что четвёрке главных героев предстоит остановить безумного осьминога. Сюжет наполнен погонями, странными превращениями и немножко – любовью к сырным чипсам.

5. Флиппер и Лопака (1999-2005)

В начале 2000-х этот мультсериал о приключениях дельфина Флиппера и мальчика-островитянина Лопаки часто показывали на телеканале СТС. В нём три сезона, и в каждом основным антагонистом выступает осьминог Декстер, который хочет править подводным городом Квитцо и всячески вредит главным героям, а также другим островитянам и подводным жителям. Декстер фиолетов, зубаст, любит властвовать и музицировать – короче, милашка.

Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма.