СВЕТЛАНА СМИРНОВА-МАРЦИНКЕВИЧ.

Светлана Смирнова-Марцинкевич
Светлана Смирнова-Марцинкевич
Светлана Смирнова-Марцинкевич

" Светлана Смирнова-Марцинкевич родилась 2 апреля 1987 года в Казани в большой актерской семье.

Родители — артисты Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич. Старшая сестра Светланы, Олеся Сергеевна Смирнова-Марцинкевич (23 января 1981 года), тоже актриса.

Муж — актёр Руслан Нанава

  • сын — Георгий Нанава (род. 2013 г.)
Светлана Смирнова-Марцинкевич
Светлана Смирнова-Марцинкевич
Светлана Смирнова-Марцинкевич

В школьные годы Светлану и ее старшую сестру Олесю брали с собой на спектакли и гастроли, с самого детства театр был их вторым домом.

СВЕТЛАНА СМИРНОВА-МАРЦИНКЕВИЧ.

Все её родственники -бабушка,дедушка,дяди,тёти-имели или имеют до сих пор непосредственное отношение к сцене.

Поэтому выбор профессии для Светланы был очевиден . После школы Светлана Смирнова-Марцинкевич поступила в Академию театрального искусства на курс С. Спивака в Санкт-Петербурге.

В 2009 году окончила СПбГАТИ, сотрудничала с Молодёжным театром на Фонтанке.

Фильмография актрисы:

  • 2007 —Всегда говори"всегда"-4— студентка (нет в титрах)
  • 2008— Трудно быть мачо — эпизод (нет в титрах)
  • 2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Наташа
  • 2009 — Версия— Нюша, секретарша Фомина
  • 2009 — Ещё не вечер — Варвара
  • 2009 — Лейтенант Суворов — Анюта Радищева
  • 2009 — Метро (фильм-спектакль) — дочь Слепого музыканта
  • 2010 —Масквичи— эпизод
  • 2010 — Морские дъяолы-4 — Маша
  • 2010 — След — Анюта
  • 2011 — В субботу — Вера
  • 2011 — Небесный суд — эпизод
  • 2011 —Поклонница — Нина Заречная
  • 2012 — Дорога в пустоту — Марина Бурцева, главная роль
  • 2012— Обратная сторона Луны — Катя Фадеева
  • 2012 — Опергруппа-2 — Катя, возлюбленная лейтенанта Вакулина
  • 2013— Жажда — Ольга
  • 2013 — Ковбои — Катя, медсестра
  • 2013 — Третья мировая  — «Женя»
  • 2013 — С чистого листа — Аня Синицына
  • 2013— Братья по обмену — Рита, секретарша
  • 2014 — Сердце Ангела — Татьяна, сиделка в доме престарелых
  • 2014 — Чужой район 3 — Лиза
  • 2015 — Чума — медсестра Настя
  • 2015 — Пионеры-герои — девушка Сергеева
  • 2016 —Обратная сторона Луны 2 — Катя Фадеева
  • 2016 — Беги! — Варвара, жена Дмитрия
  • 2016 —Жених — Алёна
  • 2018 — Другие — Лида
  • 2018 —Расплата — Анна Борисовна Морозова
  • 2019 — В отражении тебя — Маша "

(P.S: информацию и фото беру из общедоступных источников(чисто из личного любопытства))).