Австралийская овчарка (Аусси)

595 full reads
662 story viewsUnique page visitors
595 read the story to the endThat's 90% of the total page views
20 seconds — average reading time
Австралийская овчарка (Аусси)
Австралийская овчарка (Аусси)

Избирательная, неполная, субъективная, предвзятая, основанная на личном опыте общения и ощущениях характеристика собак по группам FCI

************

Группа I

Пастушьи и скотогонные собаки

Австралийская овчарка (Аусси)

Необычная на вид, нездешняя как и сам Австралийский континент, хотя происхождением обязана американцам. Прохожими идентифицируется в зависимости от окраса, либо как незнакомая редкая порода, либо как - ой, какая симпатичная дворняжка!

Собака среднего размера, энергичная, думающая, но не всегда так как надо вам, с хорошим аппетитом и мозгами. Визуальный ряд приятный.  Пушистая и няшная.

Окрас бывает веселенькой расцветки, в т.ч и разнообразный мерль, например с голубыми глазами, которые так подкупают далеких от кинологии граждан.

К чистой приятно прижиматься. Хорошо получается на фото. Настроение создает позитивное. Всерьез, несмотря на всю овчаристость не воспринимается. Быстрая, смелая и стремительная. Не скучный и не диванный вариант. Если вы с ней не будете активничать, будет активничать сама. К другим животным миролюбива, к посторонним людям может быть насторожена.

Выражение морды лица: - Кто это к нам пришел? Вкусненького принес?