Освежающее тирамису

11 January
Освежающее тирамису

Тирамису в освежающей версии. Лучше всего со свежей малиной.

Количество порций: для 4 человек
Время подготовки: более часа
Замораживание в течение 40 минут

ингредиенты:

  • 500 мл крепкого эспрессо
  • 60 мл кофейного ликера
  • Готовые бисквитные коржи
  • 500 мл ванильного мороженого
  • 100 г темного шоколада
  • Крем 80 мл
  • свежая малина для украшения

Приготовление:

Смешайте эспрессо с ликером и отложите в сторону. Разрежьте бисквит по длине на три части и нарежьте по два круга диаметром 9 см от каждого. Замочите один кружок в смеси ликер / кофе и поместите круглые, герметичные пластиковые коробки диаметром 9 см, высотой 6 см и объемом 375 мл на дно. Накрыть крышкой и заморозить в течение часа.

Повторите процедуру в еще одной коробке. Поместите шоколад и сливки в кастрюлю и нагрейте на легком огне, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть в течение десяти минут.

Выньте тирамису из морозильника, поверните, налейте шоколад и снова заморозьте. Украсить свежей малиной перед подачей на стол.