НАХОДЧИВОСТЬ

281 full read
290 story viewsUnique page visitors
281 read the story to the endThat's 97% of the total page views
30 seconds — average reading time

Как это ни печально, но для того, чтобы получить группу инвалидности, нужно сначала пройти семь кругов ада. Причем даже таких людей, которые потеряли руку или ногу, заставляют проходить через ад каждый год. Наверно, врачи надеются, что у них вырастут новые конечности.

Финальный круг ада – ВТЭК. Под дверью в кабинет инквизиторов очередь такая, что люди стоят в ней по два дня и больше.

Один мужичок или сам догадался, или кто-то его надоумил… Надел он белый халат и в кабинет без очереди. Там ему все подписали, вышел. Останавливает его мужик.

- Ты не попустишь меня без очереди? – спрашивает и сует ему деньги в карман.

Тот не будь дураком, отвечает:

- Держи мой халат и проходи.

Прошел. Ну и народ уже у этого мужика спрашивает, что да как. Он им объясняет, что надо прийти в белом халате, дать тому типу денег, и он пропустит без очереди. На следующий день на ВТЭК все пришли в белых халатах. Те, кто без очереди, выстроились в льготную очередь. Мужик тот тоже пришел, стоит у двери. Люди подходят, дают ему деньги и заходят в кабинет. Члены комиссии сначала не того, а потом смотрят, все в белых халатах. Начали выяснять, а больные им и говорят: Надеть халаты нас надоумил ваш сотрудник, который берет деньги за то, что без очереди... Те в шоке, начали искать предприимчивого мужика, но он вовремя смылся.