Поликлиники в России пережиток прошлого!

296 full reads
317 story viewsUnique page visitors
296 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Поликлиники в России пережиток прошлого!

При Советском союзе поликлиника выполняла ряд важных функций, например оформляла человеку ежегодное санаторно курортное лечение, качественное обследование и профилактику болезней.

Сейчас точно никто и не понимает всех функций этого муниципального учреждения. По факту достались они вместе с наследством от СССР, в них работают в основе или молодые специалисты (может как опыт для них) которые быстро уходят в коммерцию, либо врачи пожилого возраста за 60. Мне рассказывали, что например в большинстве Европейских стран все скорая делает на месте, а задача нашей скорой почему то считается доставка - больница, роддом итд.

Поликлиники бывают двух типов:

Первый тип поликлиники  когда в ней некому работать.
Первый тип поликлиники когда в ней некому работать.
Первый тип поликлиники когда в ней некому работать.

Первый раз я обратился в поликлинику лет двенадцать назад что-бы оформить больничный, зайдя я долго никого не мог найти, регистратура была абсолютно пустой, найдя наконец женщину в белом халате мы стали искать кто мой врач по участку на компьютере. Через некоторое время выяснилось что мой врач отсутствует уже три месяца, на вопрос кто его заменяет, медсестра сказала что она всего лишь санитарка и ничего не знает.

Поликлиники в России пережиток прошлого!

Второй тип поликлиники, это когда везде очередь из бабулек.

Несколько лет спустя я переехал в другую часть города и попал во второй тип поликлиники.

Мне так-же требовался больничный. Зайдя и спросив врача, меня тут же чуть не порвали на лоскуты, но выяснив что у меня температура, уже у врача мне сказали что не нужно было ждать в очереди и можно было пройти вперед.

Поликлиники в России пережиток прошлого!

Обычный день участкового терапевта в поликлинике.

Знакомый врач рассказал мне что участок на одного терапевта в поликлинике десять тысяч человек, поэтому и такие очереди.

Этим летом я сопровождал пациентку к врачу ревматологу (молодая женщина лет 27- 28) причем прием у нее на человека аж пять минут по графику!

Но так как женщина которую я сопровождал, была пробивной, она пробыла у нее все 15 минут, за нами скопилась очередь из недовольных.

В Европе есть семейный врач. Он лечит и обследует всю семью вплоть до генетических нарушений.