Зимние деликатесы: пробуем мускатную тыкву и нежные кабачки

4 January

В холодное время года недостаток витаминов в организме заполняют мускатные тыквы. Не зря их называют зимними. Из тыквы варим суп, потребляем в отварном, жареном и печеном виде. Из нее готовим каши, запеканки, рагу, оладьи и даже торты, очень вкусный яблочно-тыквенный сок, его обожают дети.

Зимние деликатесы: пробуем мускатную тыкву и нежные кабачки

Для этого используем тыквы сортов Прикубанская груша, Малыш, Медовая принцесса, Картунка, Цигулка, Витаминная конфета, Заря Востока и другие.

Сорт тыквы Прикубанская груша

Тыква Прикубанская груша
Тыква Прикубанская груша

Прикубанская груша - аналог Арабатской, только дольше в суженной части. Эта тыква относится к среднеспелым сортам. вегетационный Период вегитации составляет от 91 до 136 дней. Плоды цилиндрической формы, слегка удлиненные, с небольшим грушеобразным утолщением на конце. Масса плодов составляет от 2,5 до 6,0 кг, цвет спелой тыквы - оранжевый с бронзовым оттенком.

Если разрезать спелый плод можно почувствовать приятный запах фруктов, с легкой ноткой муската. Мякоть у тыквы насыщенно-оранжевая, сладкая, хрустящая. Семенная полость маленькая. Плоды хорошо хранятся целую зиму. Этот сорт тыквы пригодится как для поштучной продажи на рынке, так и в хозяйстве.

Зимой никто не откажется от кабачка.

Мы их используем как для приготовления повседневных блюд, так и для консервации. Кабачки хорошо хранятся как в натуральном, так и в переработанном виде. Наши любимые - ранние сорта - светло-салатовые Бьянка, Квит, Аспирант, зеленый Скворушка и желтый Голдена.

Кабачок Бьянка
Кабачок Бьянка
Еще цветок не распустился, а завязь Бьянки уже отросла на 10-12 см. Период от полных всходов до технической спелости плодов 35-40 дней. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, длиной до 25 см. Мякоть нежная, сочная, слегка сладкая на вкус.

Данный кабачок очень урожайный: более 6 кг на м2 и легко переносит болезни. После заморозки хорошо поддается жарке или приготовлению в рагу. Хорош для выращивания на приусадебном участке сорта цветов. Период вегитации составляет от 34 до 54 дней. Этот кабачок относится к полукустовым сортам, длина главного кнута – до 1 м. Плод цилиндрический формы, масса составляет от 0,7 до 1,8 кг, Сорт Бьянка обладает хорошими вкусовыми качествами. Его используют не только для консервации, а также и для приготовления икры.

Кабачок Скворушка
Кабачок Скворушка

Хорошей отдачей урожая характеризуется сорт кабачков Скворушка. Его плоды нежного зеленого цвета с тонкой кожурой и сочной мякотью, отличного вкуса. Из них получаются отличные салаты, оладьи, пудинги, а также несравненная икра и соленья.

Зимние деликатесы: пробуем мускатную тыкву и нежные кабачки

Кабачок Голдена имеет плоды цилиндрической формы желтого цвета. Отличительная особенность этого сорта - содержание большого количества сахара. Поэтому экономные хозяйки готовят из него вкусное варенье.

Кабачок Голдена
Кабачок Голдена

Вот такие подарки преподносит нам лето. Будем наслаждаться их ароматом и неповторимым вкусом, вспоминать летние дни и долгими зимними вечерами мечтать о новых достижениях, размышляя о том, какими сортами овощей украсить свои грядки в следующем огородном сезоне.

Ставь лайк и подпишись на канал, чтобы каждый день читать полезные и актуальные статьи по тематике сельского хозяйства и растениеводства