Как открыть производство упаковки для ресторанной еды на вынос с нуля

217 full reads
367 story viewsUnique page visitors
217 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Откройте производство упаковки для ресторанной еды на вынос! Уникальность заключается в указании на упаковке полного состава блюда и калорийности. Мы подготовили инструкцию, которая поможет разобраться, как открыть такой бизнес с нуля с минимальными вложениями. Пользуйтесь!

Актуальность бизнес-идеи

Во многих ресторанах предусмотрено приготовление еды на вынос. Также в крупных городах рестораны сотрудничают со службами доставки еды. Упаковка — важный элемент сервиса ресторана.

Как открыть производство упаковки для ресторанной еды на вынос с нуля

Кроме первоначальной задачи, упаковка может выполнять дополнительные функции. Например, рассказывать о преимуществах выбранного ресторана или рассказывать о заказанном блюде.

Бизнес по производству такой упаковки найдет отклик среди ресторанов и ресторанных групп. Для ресторанов информационная упаковка — дополнительное привлечение клиентов.

Как открыть производство упаковки для ресторанной еды на вынос с нуля

Затраты и прибыль

Запуск бизнеса с минимальными вложениями можно начать с производства бумажных боксов и информативных стикеров, а пластиковую упаковку закупать у поставщиков. В таком формате бизнес можно запустить, вложив на старте около 1 500 000 рублей. Окупаемость займет около года.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽

Оформление документов 25 000

Оборудование 580 000

Закупка тары 250 000

Реклама 250 000

Аренда 100 000

Ремонт 350 000

Итого: 1 555 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽

Аренда 100 000

Закупка тары 150 000

Закупка расходных материалов 150 000

Заработная плата (6 сотрудника)180 000

Реклама 50 000

Итого: 830 000

Разрешения и документы

Бизнес необходимо зарегистрировать. Для работы с ресторанными сетями лучше сразу открывать ООО — крупные заказчики более охотно работают с фирмами.

Упаковочная тара должна иметь специальные сертификаты, разрешающие использование с пищевой продукцией.

Помещение должно соответствовать нормам СанПин и Госпожарнадзору.

Для соблюдения норм Трудового кодекса необходимо официально трудоустроить сотрудников.

Выбор помещения

Размеры помещения выбирайте с учетом планируемого оборота тары. В помещении необходимо установить производственную ленту, принтер для стикеров, компьютер и оборудовать место для хранения тары. Рекомендуем начинать бизнес с аренды помещения от 100 кв. м.

В помещении необходимо сделать косметический ремонт и провести хорошее освещение для комфортной работы. В производственной части установите производственную ленту для коробок и принтер для стикеров.

Как открыть производство упаковки для ресторанной еды на вынос с нуля

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽

Производственная лента для коробок 450 000

Принтер для стикеров 50 000

Стеллажи 30 000

Вспомогательные материалы 50 000

Итого: 580 000

Как открыть производство упаковки для ресторанной еды на вынос с нуля

Как выбрать поставщика

Производственную ленту можно приобрести у поставщиков из Китая. Не стоит гнаться за слишком низкой ценой — сборка производственной ленты может оказаться некачественной. Для надежности обратитесь в компанию, которая поставляет такое оборудование из Китая в Россию. Выгода такого сотрудничества:

  • Проверенный производитель
  • Экономия на доставке
  • Доступность запчастей
  • Доступность ремонта.
Как открыть производство упаковки для ресторанной еды на вынос с нуля

Перед выбором российского представителя изучите рынок компаний. Почитайте отзывы и обратите внимание на возраст выбранной компании.

Подбор персонала

Для функционирования производства вам понадобятся:

  • клиентский менеджер — поиск заказчиков и поставщиков (заработная плата 50.000 р/мес)
  • рабочий на производство — 4 человека (заработная плата 25.000 р/мес каждый)
  • курьер (заработная плата от 30.000 р/мес)
Как открыть производство упаковки для ресторанной еды на вынос с нуля

Как рекламировать бизнес

Рассмотрим подходящие каналы продвижения:

  • Создайте грамотные и информативные коммерческие предложения. Предложения должны быть как для рассылок, так и для проведения презентаций
  • Проведение презентаций и бизнес-встреч с руководством ресторанов
  • Разработайте систему e-mail рассылок с открытой обратной связью

Данный бизнес направлен на корпоративных клиентов. Рекомендуем обратиться в рекламное агентство за помощью проведения рекламных кампаний, составления коммерческих предложений и проведения презентаций.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Востребованность
  • Низкая конкуренция
  • Стабильный рост

❌ Минусы:

  • Сложное продвижение
  • Медленная окупаемость на старте
  • Долгий выход к крупным заказчикам

Производство упаковки для ресторанной еды с указанием калорийности и состава блюда — бизнес с минимальными вложениями. Рекламировать данный бизнес необходимо до запуска производства. Так вы снизите время на окупаемость первоначальных вложений. Обратите внимание на предложения готового бизнеса. Покупка готового бизнеса — это экономия средств и времени на запуске бизнеса, наработанная клиентская база и налаженные связи с поставщиками!