3 Вкуснейших блюда на обед

1. Легкий куриный суп с овсяными хлопьями:

3 Вкуснейших блюда на обед

Ингредиенты:
-Курица - 350 гр
-Картофель - 2 штуки
-Морковь - 1 штука
-Овсяные хлопья - 4 ст. ложки
-Вода - 1,5 л
-Соль - по вкусу
-Зелень - по вкусу

Приготовление:
1.Очистите для супа с курицей картофельные клубни. Нарежьте корнеплод в форме небольших кубиков или брусочков. Измельченный картофель переложите в кипящий куриный бульон.

2.Очищенную морковку измельчите с помощью средней или крупной терки. Морковную массу переправьте в кастрюлю вслед за картофелем. Ингредиенты варите до готовности. По необходимости огонь сбавьте.

3.На завершающем этапе варки куриного супа добавьте в кастрюлю овсяные хлопья. Сразу перемешайте ингредиенты в кастрюле. Продолжайте варить суп еще минут 6-8.

4.Готовый супчик можно сдобрить сушеной зеленью (как в нашем рецепте) или свежей.

5.Куриное мясо разделите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки. Выложите курятину в каждую тарелку или снова переложите в кастрюлю в готовый суп. Разлейте куриный суп с овсяными хлопьями по тарелкам, подайте к столу с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

2. Курица с картошкой и овощами:

3 Вкуснейших блюда на обед
Ингредиенты:
-Курица - 500 гр
-Растительное масло - 50 мл
-Капуста - 250 гр
-Кабачок - 0,5 штуки
-Морковь - 1 штука
-Лук - 1 штука
-Картофель - 4-5 штук
-Помидор - 1 штука
-Соль - по вкусу
-Специи - по вкусу
-Вода - 1 стакан

Приготовление:
1.Для начала займемся курицей (или ее частями). Нужное количество куриной тушки, которая должна быть к моменту готовки блюда в размороженном виде, рубим (разрезаем) на небольшие кусочки одинакового размера. Куриные кусочки промываем под проточной водой. В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Как только масло достаточно подогреется и начнет «шипеть», перекладываем нарубленные куриные кусочки в сковородку. Сразу перемешиваем кусочки, начинаем поджаривать их на умеренном огне. Вскоре куриные части дадут сок, продолжаем тушить кусочки, периодически перемешивая их лопаточкой. Параллельно с данным процессом займемся подготовкой остальных ингредиентов блюда.

2.С белокочанной капусты удалим верхние листочки и срежем кочерыжку. На разделочной доске шинкуем тонкой соломкой капусту. Капустную нарезку перекладываем в сковороду. Сразу ингредиент приправляем немного солью и перемешиваем. Под воздействием соли и паров капуста вскоре уменьшиться в размере. Продолжаем тушить ингредиенты.

Следующий ингредиент для нашего картофельного блюда с курицей – это молодой кабачок. Очищаем его от кожурки и нарезаем кубиками. Если вы используете «зрелый» кабачок, то с него рекомендуется удалить семена. Кабачковые кубики переправляем в сковороду к остальным ингредиентам.

3.Принимаемся за измельчение морковки и репчатого лука, предварительно очистив их. Для блюда с курицей морковку измельчим на терке, а репчатый лук нарежем маленькими кусочками. Добавляем морковку с луком на сковороду. Перемешиваем вновь ингредиенты.

4.Очищаем картофельные клубни. Корнеплод нарезаем средними брусочками (или кубиками). Картофельные дольки добавляем на сковороду.

5.Промываем помидор, нарезаем его кусочками. По желанию с помидора можно удалить шкурку, опустив его на пару минут в кипяток.

6.Ингредиенты на сковороде приправляем солью по вкусу (помним, что мы уже добавляли эту специю изначально к капусте) и своими любимыми специями. В сковороду к ингредиентам вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла картофель наполовину. Тушим курицу с картофелем и овощами до готовности (примерно 25-30 минут).

Аппетитное блюдо с курицей и картошкой готово!

3.Очень вкусный борщ к обеду:

3 Вкуснейших блюда на обед

Ингредиенты:
-помидоры 500 г
-говядина духовая 400 г
-свинина 400 г
-свекла 300 г
-морковь 200 г
-капуста 200 г
-масло растительное 50 мл
-сельдерей 50 г
-уксус 9% 20 мл
-сахар 20 г
-перец душистый горошком 5 шт.
-перец черный горошком 5 шт.
-лавровый лист 2 шт.
-лук репчатый 1 головка
-соль 1 ч.л.

Приготовление:
1.Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.


2.Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.


3.Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.


4.В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита)