2 subscribers

Загадочные места Земли.

Многое из того, что происходит на нашей планете, можно объяснить. Но и по сей день некоторые направления остаются загадочными, и величайшие умы мира не могут определить свою историю или объяснить свои замечательные особенности. 

Кривой Лес
Кривой Лес
Кривой Лес

Кривой Лес

В далекой западной Польше, недалеко от границы с Германией , есть небольшой любопытный лес, где деревья растут под углом 90 градусов - и никто не знает почему. Эта тайна вдвойне интригует, потому что Кривой Лес, как известно, окружен не кривым лесом из деревьев, которые растут прямо обычным образом.

Деревья Кривого леса были посажены в 1930-х годах и испытали свою перевернутую дугу примерно через 7-10 лет. Интригующие теории утверждают, что деревья являются результатом внеземного влияния или гравитационного воздействия, которое не работает на Земле.

Более скучный и вероятный ответ состоит в том, что люди сделали это, возможно, надеясь собрать деревья для кораблестроения. Причина, по которой никто не знает наверняка, состоит в том, что возраст деревьев и их возможные человеческие манипуляции совпадают непосредственно со Второй мировой войной и нацистским вторжением в Польшу, которая фактически стерла город Грифино с карты, пока там не была построена электростанция в 1970-е годы и вернули жителей.

Таким образом, никто, живущий там сейчас, не мог вспомнить о происхождении Кривого леса.

Храм Гроба Господня
Храм Гроба Господня
Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Наша следующая загадочная локаль - это, возможно, исследование в стремлении верующих понять любую поддающуюся проверке связь с тем, чему они поклоняются. История начинается в 2016 году, но на самом деле она началась более 2000 лет назад. И это покалывает загадочно.

На святой земле Иерусалима находится церковь Гроба Господня, которая считается местом захоронения одного Иисуса Христа до его воскресения. В 2016 году там начали происходить странные вещи . Люди сообщали о запахе сладкого аромата, исходящего от гроба Христа, и чувствительные приборы, используемые для сканирования под гробницей, просто перестали работать должным образом.

Было ли это свидетельством Второго пришествия или простым совпадением? Есть ли у науки объяснение?

Краткий ответ на все это - нет. Но мир работает странным образом. Гробница не была открыта с 135 года правления императора Константина, что само по себе стоит паузы и размышлений.

Пустыня Наска
Пустыня Наска
Пустыня Наска

Пустыня Наска

Они массивные и загадочные.

Занимая около 19 квадратных миль в пустыне Наска на юге Перу, примерно в 260 милях к югу от Лимы, между 500 г. до н.э. и 500 г. н.э. были построены замечательные геоглифы, называемые линиями Наска. Нет определенного объяснения их существования, но широко распространено мнение, что они имеют религиозное значение для доколумбового народа Наска.

Примечательно, что линии Наска выдержали время, во многом благодаря их изолированному расположению в безветренном и стабильном пустынном климате. Они были созданы путем рытья траншей в красновато-коричневой земле пустыни, обнажая под собой светлую глину.

Геоглифы варьируются от простых прямых линий до геометрических фигур до более сложных животных, таких как колибри, паук и обезьяна. Есть также человекоподобная фигура. Их лучше всего смотреть с воздуха, хотя окружающие предгорья предлагают идеальные точки зрения для некоторых проектов.

Поскольку их лучше всего рассматривать сверху, теории заговора предполагают, что люди Наски либо общались со своими богами, либо с инопланетными посетителями.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки.