Когда нет денег, варю суп с куриными лапками и виноградными листьями

Куриные лапки покупают в основном для того, чтобы покормить собак. На самом деле они очень вкусные, я из них варю суп, когда надо дожить до зарплаты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

На новый год я потратила все деньги, а есть ещё что-то надо целую неделю. Поэтому буду питаться кое какими остатками запасов.

Я люблю супчик с потрошками. У нас в мясном магазине продаются такие, знаете, наборчики. В них куриные лапки, печенка, сердечко, желудок и голова. Голову я выкидываю сразу, из потрошков варю супы. А лапы замораживаю на чёрный день. Стоит такой лоток 50 рублей. Ещё можно купить лапки на развес, их в основном берут для собак. Я покупала как-будто собаке, за полкилограмма заплатила 12 рублей.

Ну вот чёрный день настал, я достала 4 куриные лапки, сварила очень наваристый бульон. Варится очень быстро.

Так как хочется зелёного борща, а щавля нет, закинула порезанные виноградные листья (остались после того, как готовила голубцы), добавила картошку, морковку и зелень (тоже все остатки от новогоднего стола). Ещё в холодильнике заволялось одно варёное яйцо, его тоже туда "нарубила".

Вуаля, вкуснейший бесплатный наваристый суп готов. Точнее, он не совсем бесплатный, но в данном случае я не потратила ни рубля. Всё это уже было дома.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Кстати, бульон на куриных лапках получается как для холодца. И сами они на вкус как свиные ноги, которые многие из нас едят в холоде или новогоднем заливном.

Подружка приходила на чай и сказала: "Фу, как ты это ешь?" По её мнению первое должно варится на хорошем куске мяса или целой курице. А иначе это не еда.

А мне нравится. Ведь едят же азиаты всяких тараканов, змей и лягушек. И у них там это все деликатесы.

А что вы едите, когда наступает домашний денежный кризис? И вообще, стали бы есть суп с куриными лапками?

Буду признательна, если подпишитесь на канал и поставите лайк!