Российский миллиардер ужаснулся уровню жизни сограждан

100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
Араз Агаларов
Араз Агаларов
Араз Агаларов

Араз Агаларов является президентом крупного отечественного холдинга Crocus Group, который специализируется на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости. Он занимает 52 место в рейтинге богатейших бизнесменов России за 2019 год.

В эксклюзивном интервью журналу Forbes российский миллиардер рассказал о своем мнении по поводу текущей экономической ситуации в стране.

Бизнесмен заявил о наличии в России двух основных препятствий для процветания:

1. Низкие доходы населения.

Агаларов утверждает, что увеличение ВВП (основной показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране) невозможно без роста доходов граждан. По словам бизнесмена, говорить о наращивании производства можно лишь при условии его рентабельности, т.е. гарантии, что потребители будут покупать производимые блага. На данный же момент у значительного процента населения России слишком малые финансовые возможности. Другими словами, товары и услуги попросту некому продавать.

2. Высокий уровень налогов.

Бизнесмен заявил, что современный уровень налогообложения в России непозволительно высок. И, если раньше рост налогов компенсировался возможностью получить различные налоговые льготы, избежать обязанности уплаты определенных сумм, то сейчас это почти невозможно.

Миллиардер считает, что уже в следующем году необходимо провести налоговую реформу в связи с тем, что поддерживать существующий уровень налогов - преступление против народа.

Кстати, ранее даже В.В. Путин признал, что большинство россиян не ощущают реальных улучшений от реализации различных национальных проектов. Президент указал, что повышение доходов россиян - задача номер один для государства.

Спасибо за Ваш "палец вверх". Не забывайте подписываться на канал, чтобы получать самые свежие новости из мира политики.